singlepost

Оффтоп про Мракософт)) << На главную или назад  

Короче, искал я в Инете как можно MRU cache простенький с использованием STL написать. Наткнулся на статью одного миддевелопера из Маздая, решение очень оригинальное и классное, экономит память, быстрая вставка, быстрое удаление, поиск приводит сразу на нужный лист дерева без индексатора, короче супер-решение! А там еще был пример для работы с интами, ну я короче руками все прописал (такой довольный) и давай к своему классу применять... все хорошо, но на выходе приложения Студия 2008 бросает исключение и что-то там про некорректное удаление контейнера. Я уже давай матюкаться на этого девелопера (в очередной раз кривой софт суют), а после прочтения 20 страниц книги по СТЛ, понял, что элементарная ошибка, он не учел удаление из контейнера нестековых объектов (для своих интов все работало). Вот и получается, почему МракОсь (не путать с Макосью) такая глючная: отдел отделу в Мракософте передает код (хоп а он вроде работает, вроде и нет) Автору из Маздая все равно +1 за суперское решение (сам бы не догадался никогда). Кому интересно ссылки дам...

18 ответов в теме “Оффтоп про Мракософт))”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Александр Пинский ответил:

    Двай, если не сложно – интересно читать про хитрые решения )))

  2. 2
    Александр Кочубей ответил:

    http://www.codeproject.com/KB/applications/cpp_mru_c...

  3. 3
    Ростислав Чутков ответил:

    не гнать на мракософт. они пишут наименее криво. по крайней мере из того что делают сейчас.

  4. 4
    Александр Пинский ответил:

    2 Александр Кочубей
    сенькс )

  5. 5
    Ванько Родригез ответил:

    >> Ростислав sic Чутков
    Абсолютно поддерживаю.

  6. 6
    Кирилл Быков ответил:

    Ничётаг сцылочко.

  7. 7
    Александр Кочубей ответил:

    2 Ростислав sic Чутков:
    А Линух (и вообще Уних)? Неужели он кривее Винды?

  8. 8
    Ростислав Чутков ответил:

    2 Александр Кочубей
    Ядро, нет, вроде нормальное (хотя я не очень копал вглубь). А вот юзерсофт… кхм.

  9. 9
    Александр Кочубей ответил:

    2 Ростислав sic Чутков:
    Ну даже не знаю, одновременно запускаю под Дебианом Eclipse with Flex plugin, Kdevelop, Monodevelop, перебилдиваю что-то в одном из них и при этом ненапряжно лажу в Инете7, То что идет вместе с дистром stable (3 ДВД) работает суперски. Если что-то не родное ставлю (Monodevelop к примеру), то компиляция из исходников с логами позволяет полностью застраховать себя от крешей. В Унихекак для настольной системы есть одно НО: очень мало проприетарного софта

  10. 10
    Ростислав Чутков ответил:

    Не очень понимаю чем компиляция из исходников позволяет застраховаться от крешей?

    Если говорить про производительность, то у меня на хостовой машине (Vista) держится две виртуалки (WinXP на которой я обычно работаю (Visual Studio, профайлер), сижу в инете, FF, Miranda, Skype), а на второй (Win 2008) поднят IIS (DNS server, HTTP server, mail server) – и никаких проблем с производительностью. Почему программы под nix вообще должны работать "быстрее"? А вот со стабильностью печально. То что майкрософт пишет компоненты, которые иногда удается специально сломать – еще не так страшно. Под линух PoC сплойтов не меньше чем под венду. А вот всякий сторонний софт так зашлакован! QIP, Photoshop, Chrome, R&Q, Opera, да почти все – нередко падают, не отдают память в процессе работы, и куча других детских болезней имеется.

    ЗЫ. Win2008 вместе с поднятым IIS'ом жрет 250 мегов оперативки. Всего в три раза больше, чем Skype. И меньше чем гугл хром.

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.