singlepost

Вопрос про кодировки << На главную или назад  

Так у меня вот вопрос нарисовался.
Для работы скрипта необходима кодировка win 1251. А в блокноте есть только ANSI из наиболее приближонных. А ANSI относится к кодировке 1252, 1251 это ANSI Cyrillic. Как закодировать мне скрипт и/или какие проги для этого юзают?

12 ответов в теме “Вопрос про кодировки”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Дмитрий Матвеев ответил:

    если у тебя русская локаль в венде, скорее всего твой блокнот твои файлы сохраняет в 1251

    а вообще кодовые страницы не нужны, переходи на Unicode

  2. 2
    Дмитрий Заносов ответил:

    Блокнот только ANSI, Юникод, Юникод Big Endian, utf-8. Но они не годятся, а как еще – даже и не знаю((

  3. 3
    Dain Here ответил:

    "если у тебя русская локаль в венде, скорее всего твой блокнот твои файлы сохраняет в 1251"

    P.S.: "локаль" = читай, "языковая версия" :)

  4. 4
    Дмитрий Матвеев ответил:

    Как ANSI сохраняй короче

  5. 5
    Дмитрий Заносов ответил:

    ANSI относится к кодировке 1252.
    Dain – тебя не понял :) ))

    Я вроде бы нашел прогу, сохранил в кодировке win 1251 но прога какая то левая, хз как точно узнать))

  6. 6
    Дмитрий Заносов ответил:

    TigerPad называется, только там нет функции сохранить в кодировке win 1251, а там надо перевести из одной кодировки в другую (в win 1251), а по умолчанию,в какой кодировке пишется текст?:)

  7. 7
    Антон Кононов ответил:

    так как мы тут не догоняем, афтар кинь пару строчек твоего скрипта на файлообменник в архивчик. Попробуем расшифровать =)

  8. 8
    Dain Here ответил:

    ну чего непонятного-то? виндуз русский, значит при сохранении в ANSI сохраняет в кириллической ANSI!

  9. 9
    Михаил Мазурский ответил:

    рекомендую http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm

  10. 10
    Антон Кононов ответил:

    #9: полностью согласен. потому и прошу файлик. дабы убедиться

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.