singlepost

Jquery. Нужна помощь в создании скрипта << На главную или назад  

www.pc-cure.ru

есть вот такое оформление меню. Писал сам, на столько на сколько позволяют знания.

Как хотелось бы его доработать?

1. Сделать так чтоб точка привзявалсь к координатам курсора или к конкретным точкам над пунктома не перемещалась на N кол-во пикселей при событии Hover.
2. чтобы точка запоминала своё место нахождения и следующее движение начинала от неё.

Если кто-то может помочь пишите.
П.С. За подробные комментарии в коде буду благодарен.

43 ответов в теме “Jquery. Нужна помощь в создании скрипта”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Елена Карлова ответил:

    http://nixbox.com/projects/jquery-lavalamp/demos/ori... посмотри, тут разные варианты, выбери свой.

  2. 2
    Александр Парфенов ответил:

    ок. только ссылкой отмазаться не получится ) в силу того что я глуп и мне нужно помочь разобраться.

    2 примера заинтересовали
    returnDelay demo – Ease In/Out – Back

    1. Ретурн делай-интересно как происходит, что затемнение откатывается именно к той ссылке которая сейчас активна.
    ( При условии если HTML страницы просто сверстаны и лежат на сервере это легко реализовать(слегка изменяя скрипт на каждой отдельной страницы. В силу убогих знанийпока могу сделать только так.). А как сделать на CMS? где шапка питается от шаблона.)

    2. Как сделать так, чтоб шарик летел к той кнопке, на которой сейчас мышка.То есть я понимаю, что он срабатывает на Hover, но как заставить его остановиться на определенном месте.

  3. 3
    Елена Карлова ответил:

    1)autoReturn: false – не возвращаться, по умолчанию возвращается. В цмс на активный пункт меню можно поставить класс, и возвращаться будет всегда к этому классу.
    2)цссом делается. В твоем случае голубую полосочку надо положить бэкграундом на ул-ку. А шарик – на лишку (50% 0)

  4. 4
    Александр Парфенов ответил:

    а онбудет плавно лететь? я имею в виду то что. даже спомощью Jquery прописать anymate для li например animate({ background: "url(xxx.png)"}) шарик в лучшем случае будет появляться (1 бекграунд будет менять другой).. хотяя где-то читал, чтоJquery вообще не работает с не числовыми параметрами.

    может я не так что-то понял?

  5. 5
    Елена Карлова ответил:

    плагин сам все делает.
    Но вообще существует же такая плавная штука, как slide, не так ли? В лаве что-то аналогичное.

  6. 6
    Александр Парфенов ответил:

    http://sperlingbuilt.com/
    нашел то что мне нужно )

    но пока не понимаю как это оттуда выдрать.

  7. 7
    Елена Карлова ответил:

    собственно, это wordpress все с тем же lavalamp, ссылку на который я кидала в посте №2.
    контентные сайты без особых изысков или блоги на вордпрессе делать быстро и удобно.
    А для того, чтобы посмотреть код, надо юзать firebug, там есть чудная вкладочка "сценарии". Если что-обращайся, подскажу конкретнее

  8. 8
    Александр Парфенов ответил:

    Елена mmyau Карлова, я уже разобрался! ) Пришлось напрячь мозг,немножко обгрейдить свой английский гугл транслитом. через пару часов выложу то что получилось ))
    Спасибо+1 к карме )))

  9. 9
    Александр Парфенов ответил:

    готово )

    Еще раз спасибо за помощь.

  10. 10
    Елена Карлова ответил:

    query-1.2.3.min.js(наверное, имелось в виду jquery) – дикое старье. Уже вышла версия 1.4.2

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.