singlepost

Вопросы по CSS << На главную или назад  

Первый вопрос конечно мой :)
резиновая верстка
есть три основных div'a
как сделать так чтобы фон каждого дива при маштабировании тоже изменял размер

20 ответов в теме “Вопросы по CSS”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Александр Парфенов ответил:

    что есть масштабирование?
    Я просто себе это так понимаю..
    В браузерах FF и Opera при нажатой клавише CTRL+ скрол (верх/низ) изменяется масштаб страницы. При этом все, включая фоновые изображения элементов, изменяет размер.

  2. 2
    Константин Петров ответил:

    когда берем за нижний край окна и тянем по диагонали
    все изображение должно на странице изменять размер под окно, без пробелов между дивами

  3. 3
    Александр Парфенов ответил:

    боюсь что на одном CSS эту задачу решить невозможно. Наверняка есть готовые решения проблемы на JS.

  4. 4
    Константин Петров ответил:

    Нашел как растягивать
    div{
    background-size: auto 100%;
    -moz-background-size: auto 100%;
    -webkot-background-size: auto 100%;
    -khtml-background-size: auto 100%;
    -o-background-size: auto 100%;
    }

  5. 5
    Константин Петров ответил:

    в IE вообще не поддерживается такая конструкция

  6. 6
    Алексей Вишняков ответил:

    фон, на то он и фон, что не растягивается
    вставляйте картинку и делайте ее высоту и ширину 100%

    как-то так

  7. 7
    Константин Петров ответил:

    идея такая

    |———————————-|“““|
    |““““““1““““` |“““ |
    |——————————— |“3“` |
    |““““““2““““` |“““ |
    |———————————-|“““|

    1 и 2 дивыв месте с фоном(img натянул) масштабируются и тянутся
    3й див тянется только по высоте но при уменьшении масштаба будет заходить под 1 и 2й див на некое расстояние (1 и 2й дивы бросают на него тень png)

  8. 8
    Константин Петров ответил:

    Разобрался,
    3 див имеет картинку с кодом

    <img src="images/leftside.png" style="float:right; min-width:60%" height="100%" />

  9. 9
    Дмитрий Дорогин ответил:

    Ребят помогите когда код в хеде вот этот он работает но я его убрал во внешний файл и он перестал работать почему??
    сам код рабочий на странице а на внешнем нет почему?

    body { background-color: black;color: #dcdcdc; padding: 20px;}
    td.menu:hover {background-color: #B1B1B1;}
    a {color: 33CC00;}
    a:hover {color: #dcdcdc;background-color: darkgray; border: 2px solid gray;}

  10. 10
    Сергей Шуст ответил:

    Вы так записываете строку к файлу ????.css<link rel="stylesheet" href="????.css" type="text/css" />

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.