singlepost

Создание игры << На главную или назад  

Первый раз хочу создать простенькую игру"""(*^,^*) не что-то огромное, а небольшую ренай-игру с несколькими статическими изображениями и простой сюжетной линией. DirectX сюда не подходит?.. Какие проги над иметь, шоб создать?Плись...

21 ответов в теме “Создание игры”

  1. 1
    Андрей Горбоконь ответил:

    Насколько я понял, тебе нужен игровой конструктор.
    Просто погугли "игровой конструктор" – найдешь массу интересного для себя.

  2. 2
    Алексей Кармазин ответил:

    Если хочеш писать с нуля попробуй Flash можно даже под AIR откомпилить. Имхо в флеше игру с нуля сделать проще всего, правда не 3д а допустим 2д бродилку или чтото очень простое.

  3. 3
    Владимир Кислинский ответил:

    как вариант можно взять Blitz3D (это не конструктор). информацию можно в гугле найти просто введи Blitz3D и тебе выдадут приличный списочек. по нему и форумы есть…

  4. 4
    Cyber Max ответил:

    "… статическими изображениями … " Это в смысле текстовую игры чтоли?
    Попробуй для начала что то простое.. например обычный тетрис… Даже DirectX не понадобиться… Это простенько :)

  5. 5
    Артур Булакаев ответил:

    DirectX пока забудь вообще)
    Flash, или JavaSсript.

  6. 6
    Игорь Москунов ответил:

    Попробуй GameMaker 7.0 прикольная прога=)
    Только там встроенный язык GML,но он легкий.
    Вот ссылка на сайт там можно скачать.
    http://www.mizzystic.ru

  7. 7
    Константин Смотритель ответил:

    На мой взглад правильнее всё-таки с DirectX начать. Чем сложнее вначале, тем проще будет потом. Более сложные библиотеки скрывают суть, что мешает учиться. Более высокоуровневые средства (включая отличные от С/С++ языки) не разрешают сасмостоятельно проделывать всю чёрную работу. Полагаю, в данной ситуации это минус.

    А так – поставленая задача не требует специальных движков – современные компы достаточно мощны и без этого, особенно на статических изображениях. Так что можно любыми доступными средсвами воспользоваться!

  8. 8
    Пикси Ветер ответил:

    хм..спасиб, особенно за сцылки))можн я буду спрашивать по ходу,еси возникнут проблемы?

  9. 9
    Игорь Москунов ответил:

    Конечно не вопрос…!=)

  10. 10
    Deleted Deleted ответил:

    Я делал как-то 3дпинг-понг, C++ Builder и OpenGL, в Buildere даже примеры есть, как GL использовать.
    Там сложного вроде-бы нет ничего, материала дофига по OpenGL.
    DirectX сложнее, но там и возможностей гораздо больше.
    Если плоскую игру, тоже пытался, просто на канвасе рисовал картинки :)

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.