singlepost

Serial connectionв си++ << На главную или назад  

Народ есть вопрос. Предположим к юсби порту у мну подключенно устроиство. На компе запущена прога, на устройстве тоже запущена прога. как написать в си код, который будет отправлять в юсби порт данные? Код для устроиства их считает, там у меня всё уже написано.

Ну и тут же второй вопрос - как СЧИТАТЬ изсерийного порта данные, которые туда отправляет устроиство?

24 ответов в теме “Serial connectionв си++”

  1. 1
    Игорь Ру ответил:

    если устройство позволяет, то простейший вариант – установка FTDI драйверов и работа с usb как с виртуальным com портом.

  2. 2
    Георгий Ульянов ответил:

    под виндой скорее чтото подсказывает мне, можно заюзать OpenFile :)

  3. 3
    Макс Хайтович ответил:

    Погодь. Я помню там была такая шняга – serial.h

    Как раз позволяла работать с ком портами. Но она извините стоит сто баксов. Типа от фирмы маршалл. Но блин, они ж не с нуля её писали, они должны были юзать какие то системные функции, позволяющие это делать(((((( Просто у меня вообще микроконтроллер подключен будет, какой там опен файл.

  4. 4
    Евгений Гаврин ответил:

    Вы в гугле искать пробовали? Я существует огромное количество библиотек бесплатных.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.