singlepost

Как лучше сделать сделать сайт для размещения фоток? << На главную или назад  

Делаю простой сайт для размещения фоток!!!! Разрабатывается в С#,asp.net!!!!!! На сайте должны быть функции типа для админа закачка фоток создания альбома, а пользователи имеют право оставлять коменти!!!!! Посоветуйте как что чем пользоваться лучше!!!! Здесь нужная БД или можно как-то обойтись???

14 ответов в теме “Как лучше сделать сделать сайт для размещения фоток?”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Константин Нагибович ответил:

    с БД будет удобнее

  2. 2
    Андрій Пушкар ответил:

    спасиба
    а примери есть?

  3. 3
    Александр Васюченко ответил:

    Да, в БД удобно хранить имена файлов фоток, а также комментарии пользователей.

  4. 4
    Андрій Пушкар ответил:

    я тож так думал!!!!

  5. 5
    Александр Васюченко ответил:

    Если используешь asp.net, то для этого подойдет база MS Access (ADO.NET).

  6. 6
    Сергей Смирнов ответил:

    Я использую для таких задач ASP.NET + MS SQL.
    На сайте в отдельной папке лежат фотоальбомы, и внутри папки с альбомом – фотки и thumbs.

    В базе соответственно 4 таблицы (ImageAlbums, Images, Users и ImageComments). Связаны по ключам:ImageAlbumID, ImageID и UserID

    Для перекодирования фоток из оригинального размера в размер сайта – есть методы в System.Drawing.Bitmap.

  7. 7
    Андрій Пушкар ответил:

    спасиба!
    а что етоthumbs???????

  8. 8
    Алексей Вишняков ответил:

    превью

  9. 9
    Андрій Пушкар ответил:

    а мы его програмуем или как? откуда оно берется? и я толком не понял на что оно влияет?

  10. 10
    Алексей Вишняков ответил:

    Превью ты делаешь из оригинала.
    Оно отображается например в списке фотографий альбома. Точно так же как в контакте, пользуешься альбомами?

Страницы: [1] 2 »

Ответить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.