singlepost

Помогите дописать программу на языке "C++" << На главную или назад  

Задача:

Написать программу, которая проверяет, является ли год высокосным. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время работы программы. Данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом.
Введите год, например 2000, и нажмите <Enter> - > 2001
2001 год - не высокосный.

А это код, который я написал:

#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main (void)
{
int year;
float ost1,ost2,ost3;
printf (" Enter year, for example 2000, and press <Enter> -> ");
scanf ("%i",year);
ost1=year%4;
ost2=year%100;
ost3=year%400;
if (ost1=0,0 && ost2!=0) {
printf ("\n");
printf ("%i - visokosnii",year); }
if (ost3=0,0) {
printf ("\n");
printf ("%i - visokosnii",year); }
if (ost1!=0) {
printf ("\n");
printf ("%i - not visokosnii",year); }
if (ost1=0,0 && ost2=0,0 && ost3!=0) {
printf ("\n");
printf ("%i - not visokosnii",year); }
getch ();
return 0;
}

Помогите дописать эту программу!!! Заранее спасибо...

47 ответов в теме “Помогите дописать программу на языке "C++"”

Страницы: [1] 2 3 4 5 »

  1. 1
    Уладзімір Цімашкоў ответил:

    if (ost1 == 0 || (ost2 == 0 && ost3 == 0)) printf ("true");
    else printf("false");

  2. 2
    Уладзімір Цімашкоў ответил:

    scanf ("%i",&year);
    амперсант забыл

  3. 3
    Дмитрий Потапов ответил:

    В рот мне ноги… а вам – в армию.
    хоть бы думали прежде чем задание с картинками копепастеть… и переформулировали.

    bool leap = year % 400 == 0 || (!(year & 3) && year % 100);

  4. 4
    Анатолий Дмитриев ответил:

    Написал, но результата нет:

    #include <stdlib.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main (void)
    {
    int year;
    float ost1,ost2,ost3;
    printf (" Enter year, for example 2000, and press <Enter> -> ");
    scanf ("%i",&year);
    ost1=year%4;
    ost2=year%100;
    ost3=year%400;
    if ((ost1=0 && ost2!=0) | (ost3=0)) {
    printf ("\n");
    printf ("%i – not visokosnii",year); }
    else {
    printf ("\n");
    printf ("%i – not visokosnii",year); }
    getch ();
    return 0;
    }

    В результате 4 предупреждения:
    1. 15: Possible incorrect assignment.
    2. 15: Possible incorrect assignment.
    3. 23: 'ost3' is assigned a value that is never used.
    4. 23: 'ost1' is assigned a value that is never used.

  5. 5
    Дмитрий Потапов ответил:

    патамушта сакс и не труЪ
    я ш напесал намальный код!

  6. 6
    Анатолий Дмитриев ответил:

    Дмитрий Потапов, у меня версия компилятора: "Borland Turbo C++ 3.0".
    В этом компиляторе нет функций: "bool" и "leap".

  7. 7
    Анатолий Дмитриев ответил:

    Дмитрий Потапов, не надо только оскорблений!!! Все когда-то были новичками в этом деле, а я сейчас новичок.
    Так что надо относится к таким людям с уважением, а не унижать их!!! А иначе вы сами опускаетесь в глазах остальных.

  8. 8
    Марина Гаврилина ответил:

    ну первое что бросается в глаза
    if ((ost1=0 && ost2!=0) | (ost3=0)) {
    если сравнение, то пишется '==', а одно равно это приравнивание. Из-за этого вылетают четыре варнинга…
    Дмитрий, вы и впрямь какой-то злой, я сама не люблю когда тут пытаются лабы свои решать, но до таких оскорблений все-таки не надо опускаться…

  9. 9
    Сергей Старовой ответил:

    "в этом компиляторе нет функции leap"…
    Вот уж воистину (

  10. 10
    Сергей Канаев ответил:

    да что вы мудохаетесь — высокосный раз в четыре года, т.е. стоит проверить только делимость на четыре
    printf(" Год == ");
    scanf("%d", &year);
    if ( (year % 4) == 4 )
    printf("высокосный")
    else
    printf("не высокосный");

Страницы: [1] 2 3 4 5 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.