singlepost

стоят ли ограничения на число одновременных соединений с одного приложения в Windows XP? << На главную или назад  

Хотелось бы спросить у знающих людей: стоят ли ограничения на число одновременных соединений с одного приложения? Другими словами прога засылает одновременно много пакетов, и складывается мнение, что винда ограничивает число одновременности, ибо половина пакетов не доходит, и выкидываются тайм-ауты..ЗЫ: коннект хороший...

Windows XP

5 ответов в теме “стоят ли ограничения на число одновременных соединений с одного приложения в Windows XP?”

  1. 1
    Павел Тотолин ответил:

    Насколько мне известно, можно создать не более 65535 сокетов одновременно.. Но это теоретически.. Если прога засылает пакеты как правило используется одно,два соединения

  2. 2
    Константин Смотритель ответил:

    Что пишется в Администрирование-Просмотр событий? Нашёл проблему? ;-) Я тоже в первый раз удивился, да =)

    Ограничение введено потому, что есть Windows 2003 Server – а ХР использовать как сервер неправильно =(

    А вот и объяснение http://support.microsoft.com/kb/314882 , и лекарство http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:31542 – хотя, судя по топику, может и не работать
    (обрати внимание, что ссылку надо ручками скопировать… вкрай Гугл – "tcpip.100")

    А вообще, предупреждаю – изменение, замена файлов и прочие "хаки" – уголовное преступление. так что купи Windows Server или поставь Линукс =(

    P.S. Что ты пишешь про пакеты – я не понял, так что мой ответ только про число одновременных соединений.

  3. 3
    Леонид Максимов ответил:

    "пакеты" – это скорее всего TCP. для UDP следовало бы сказать "датаграммы".

    учитывая вышесказанное, могу предположить, что вы банально уперлись в окно отправки – пока принимающая сторона не подтвердила прием пакета, вы можете слать следующие в пределах только этого окна.

    ЗЫ: с другой стороны, пока не придет таймаут или не закончится буфер TCP сокета, он будет пытаться скрыть от вас проблемы с подключением. следовательно, вы могли переполнить буфер сокета. читайте справку по используемому протоколу внимательнее.

  4. 4
    Cyber Max ответил:

    А вообще желательно приводить фрагмент когда или хотя бы логику работы потоков работы с сетью… Все может быть гораздо проше… банальный глюк с синхронизацией или еще что…

  5. 5
    Леонид Максимов ответил:

    может быть и проще, но мы не будем вдаваться в детали =)

    будем считать, что человек написал то, что хотел написать, и достаточно подкован в программировании, чтобы понимать, как это же напишут другие программисты ;)

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.