singlepost

WinFormsкак пользоваться ProgressBar? << На главную или назад  

Кто знает как им пользоваться!?! Покажите на лёгком примере, посоветуйте книги, сайты где это есть. Находил только свойства, а вот проимеров НЕТ!!!
Help me please !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 ответов в теме “WinFormsкак пользоваться ProgressBar?”

  1. 1
    Андрей Лимаев ответил:

    Че конкретно надо-то?

  2. 2
    Олег Викторов ответил:

    Ну вот у меня программа считывает то что написанно в текстовом файле, т.к. файл большой, я хотелБы вкл прогресс бар который БЫ показывал этот процесс считывания и записи в richTextBox1.

    private void button_go_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    string fileName = Convert.ToString(textBox_fileNAME.Text);
    FileStream stream = File.Open(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
    if (stream != null)
    {
    StreamReader reader = new StreamReader(stream);
    richTextBox1.Text = reader.ReadToEnd();
    stream.Close();
    }

    }
    …………и кстати если файла не существует, программа просто не работает, куда поставить условие чтоБы она выводила сообщение о том что файла нет!??(Например выводила В MessageBox.Show("ФАЙЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!"))

  3. 3
    Имя Фамилия ответил:

    FileInfo fileInfo = new FileInfo(путь);
    if (!fileInfo.Exists())
    {
    сообщение
    }

  4. 4
    Олег Викторов ответил:

    ооо спс, но там надо """""if (!fileInfo.Exists)"""" :)
    А с ProgressBar НИКТО помочь не может ????

  5. 5
    Игорь Евгеньевич ответил:

    Во-первых, если хочешь выводить процесс считывания, то имеет смысл считывать в другом потоке, не в потоке с формой. Во-вторых, используя ReadToEnd ты количесво считанных строк не определишь, только возможно сделать обычный вид процесса. Если хочешь и кол-во указать, то думаю либо построчно, либо по байтово считывать и изменять progressBar из другого потока в зависимости от считанных.

  6. 6
    Иван Принцев ответил:

    В дополнение к предыдущему комментатору – в другой поток удобнее всего с помощью компонента BackgroundWorker. А по поводу "ReadToEnd ты количесво считанных строк не определишь" лучше всего использовать свойство Style прогрессбара, установи его в Marquee ;)

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.