singlepost

Помогите включить dll в exe(VS2008, Qt) << На главную или назад  

После компиляции проекта получается exe'шник. Он грузит всевозможные dll начиная от всевозможных msvc* и закнчивая Qtшными dll-ками. Как нибудь можно задать в настройках проекто чтобы все dll включились в exeшник. и при копировании на другую машину(на машине нет ничего кроме XP) программа запускалась и не требовала дополнительных библиотек?

6 ответов в теме “Помогите включить dll в exe(VS2008, Qt)”

  1. 1
    Петр Рогов ответил:

    А почему нельзя эти библиотеки распространять вместе с программой. Библиотеки прилинковать можно, только если есть исходный .lib файл в подходящем формате (хотя формат вроде как можно конвертировать, но я ни разу такого не делал). Хотя я почти уверен, что с QT этот фокус точно не пройдет

  2. 2
    Антон Нургатин ответил:

    Вариант подходит, но тогда есть ли какая то возможность сменить имя этим dll(возможно где-то в rc или чем нить подобном прописываются пути к ним). Спасибо, Петр

  3. 3
    Cyber Max ответил:

    1. Читаем разделы static и dynamic library
    2. Тоскать внутри exe-шника библиотеки которые присутствуют в стандартной поставке Windows просто глупо.
    3. Если используется сторонняя библиотека, то ее по любому нужно таскать с собой (если это позволяет лицензия библиотеки) или при устновке (запуске) программы предупреждать пользователя о необходимости установить недостающие библиотеки!

  4. 4
    Петр Рогов ответил:

    Cyber Max прав по всем пуктам. Необходимо следовать требованиям лицензии, иначе чистой воды воровство получается.

    Начет смены имени и т.п.: давно уже не сталкивался с нативными DLL но вроде бы при статическом связывании, когда есть уже скомпилированная связка LIB + DLL такое невозможно. При динамическом – запросто, если динамическое связывание вообще применимо…

  5. 5
    Петр Рогов ответил:

    Кстати, бредовая мысль :) Можно делать нормальную поставку со всеми внешними библиотеками, потом паковать все это в самораспаковывающийся архив, который будет автоматом при запуске без показа GUI распаковываться во временную папку и запускать оттуда программу. но это IMHO жуткий изврат. Хотя иногда и попадается такое…

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.