singlepost

Помогите заставить компа говорить )) << На главную или назад  

как можно в borland C++ читать заставить компьюетра читать слова англ? ))
т.е. написал слово, нажал кнопочку, оно почитало его..
есть же стадартная прога в системе, а как её вызвать понятия не имею...

117 ответов в теме “Помогите заставить компа говорить ))”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. 1
    Yan Mihailov ответил:

    пуск-настройка-звук(речь)
    где то там поищи

  2. 2
    Андрей Соломонов ответил:

    так а мнен надо в борланде создать прогу, чтоб нажал кнопочку и оно прочитало слово )))

  3. 3
    Михаил Асташкевич ответил:

    возможно поможет яндекс, если поискать "speech api"

  4. 4
    Yan Mihailov ответил:

    аа. сделай пару записей, со звуками букв
    пользователь вводит слово, программа проигрывает заранее записанные звуки по порядку
    патом можно усложнить программу, сделать так, чтобы при определённых буквосочитаниях, он воспроизводил другой звук и т.д.

  5. 5
    Артём Малаховский ответил:

    попробуй использовать уже готовые движки

  6. 6
    Андрей Соломонов ответил:

    та я в программирование пока так..интерисуюсь..знаю так себе…всякие мелочи )
    просто в школе надо сделать мне курсовую, вот решил сделать что то маленькое, типа говорящего словаря )
    искал..искал..нашел только что надо какой то directSS и пару строк припесать..но какие строки так никто и не вывесил((
    помогите!)с этим ЗНО и так времени на что либо нету, а тут еще по информатике экзаменом пригрузили (

  7. 7
    ответил:

    Курсовая в школе? о_О

  8. 8
    Андрей Соломонов ответил:

    та отож, было в 10, создал одну… все охкали ахкали, засчитали как самую лучшую, терь в этом году надо еще что то добавить..
    ну или учить билеты,а оно как то впадлу )

  9. 9
    Андрей Соломонов ответил:

    а ну, парни, я тут кое чо нарыл )
    помогите дальше)) получается я поставил в ActiveX DirectSS
    потом просто он вызывается такой стракой
    DirectSS1->Speak(L"Текст");
    а как сделать, чтоб он читал с переменной?

  10. 10
    Артём Малаховский ответил:

    DirectSS1->Speak(k);
    где k – строка. (wchar в данном случае)

Страницы: [1] 2 3 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.