singlepost

Работа с формами в C# << На главную или назад  

Вопрос тем, кто знает C#:можно ли сделать так чтобы в форму А можно было по клику например или иным похожим способом загрузить данные,элементы управления и пр из форм В, С и пр? В Дельфи это решалось с помощью фреймов. Скажите хотя бы в каком направлении копать

8 ответов в теме “Работа с формами в C#”

  1. 1
    Данил Скачков ответил:

    Данные можно получить, обращаясь к свойствам других форм (B, C)
    Чтобы скопировать сразу кучу контролов – можно создать нужный UserControl и потом клонировать его.
    А вообще хотелось бы описание задачи поподробнее, тогда можно будет сказать что либо конкретное.

  2. 2
    Кирилл Шилов ответил:

    У нас есть форма А, с кучей кнопок. У нас есть форма "Б" где также есть кнопки, нажимая на которые выполняются те или иные функции. Вопрос:
    "Какой класс или каким свойством формы А надо воспользоваться, чтобы при нажатии на кнопку формы А, в определенную область формы А, загружалась форма Б со всеми контролами?"

  3. 3
    Александр Васюченко ответил:

    Может просто копировать все объекты формы Б в форму А …?
    В дельфи есть метод Assign для копирования всех свойств одного объекта в другой. Может что-то похожее есть для C#

  4. 4
    Петро Сасник ответил:

    Неправильная постановка задачи. Форма это обычно отдельное окно. Не надо перетягивать плохие прывычки, даже в Делфи ваш подход был плохим.
    Подчинённый вид встрой в пользовательский контрол. Потом этот контрол можно добавить в ту же самую форму или новую без переработки логики.

  5. 5
    Ксения Васильева ответил:

    как вариант передача параметров функции лоад нужной форме. если не забуду сброшу код.
    и на закрытие формы добавлять событие.

    если параметров немного можно сделать в приложении паблик переменные и юзать их.

  6. 6
    Ксения Васильева ответил:

    ответ на первую часть вопроса)) на вторуюпосмотрю. реализовывала давно.. надо старый код посмотреть..

  7. 7
    Михаил Шаханов ответил:

    Данные лучше хранить в отдельном классе, а не непосредственно в форме. А чтобы получить одинаковые элементы управления, нужно действительно сделать юзер контрол и реюзать его в обеих формах.

  8. 8
    Кирилл Шилов ответил:

    Всем спасибо за помощь. Нашёл более подходящий для себя способ, прочитав статью
    http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7aw8zc76.aspx

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.