singlepost

Нужен совет по организации 4-уровневой клиент-серверной архитектуры << На главную или назад  

Доброй ночи.

Нужен совет масс товариши программеры в реализации 4-х уровневой архитектуры следующего вида:

клиент<->сервер запросов<->сервер приложений<->СУБД(далее сама база)

клиентом будет выступать некий скрипт(на php) на вэб сервере
он отправляет запрос к серверу запросов

оставшиеся части сервер запросов и сервер приложений общаются при помощи CORBA

вопрос
как связать скрипт и сервер запросов?
я думаю что их общение можно реализовать используя сокеты, но возможно есть путь немного проще.

вопрос второй
какой язык программирования для написания скрипта лучше использовать?
php perl c или технологию ASP

Спасибо за внимание

12 ответов в теме “Нужен совет по организации 4-уровневой клиент-серверной архитектуры”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Антон Кононов ответил:

    я дикий…

    просветите меня, люди. Зачем это надо? (4-х уровневая)
    и что такое "сервер запросов" и "сервер приложений"?

  2. 2
    Сергей Середенин ответил:

    нужно так как иной реализации я не вижу. а писать простой скрипт к примеру на php и заставлять его общаться с БД в моём случае глупо и слишком небезопасно.

    Сервер запросов нужен лишь потому что серверов приложений несколько каждый сервер приложений выполняет некоторые задачи. от клиента поступает запроса сервер запрос выбирает на какой сервер приложений его отправить. к клиенту это поступает через сервер запроса.

  3. 3
    Антон Кононов ответил:

    ты не это искал?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Zope

  4. 4
    Ildar Kamaletdinov ответил:

    Поискать прямо в Zope =) хороший совет=)

  5. 5
    Сергей Середенин ответил:

    zope ведь завязывается на питон? как я слышал её используют под создание CMS.

    Я не видел её в действии есть он-лайн игра или казино построенное по этой технологии? Если знаете подскажите. Я нахожусь на стадии проектирования и не хочется допустить ошибки в самом начале.

    да и питон я только поверхностно просматривал. хотя слышал о нём только хорошее.

  6. 6
    Сергей Середенин ответил:

    А про Twisted можете что нибудь сказать кто использовал?

  7. 7
    Антон Кононов ответил:

    >Ильдар Mastervis Камалетдинов
    >Поискать прямо в Zope =) хороший совет=)

    ахаха. Некоторые английские аббревиатуры реально прикольные. Как "PeaceData Company" например.

  8. 8
    Антон Кононов ответил:

    >Сергей Викторович Середенин

    я вообще ниче в этом не шарю. Я просто ткнул гугль по запросу "сервер приложений"

  9. 9
    Алексей Перепечко ответил:

    а собственно, почему нельзя натравить непосредственно скрипт на СУБД?(имеются ввиду конкретные причины. Не безопасно – не подходит.)
    впрочем если необходимо, можно использовать файл в качестве буфера.

  10. 10
    Сергей Середенин ответил:

    небезопасно…так как уязвимость в скрипте может предоставить доступ к базе

    вторая причина это изоляция БД от интернета.

    Файл в качестве буфера(xml)?

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.