singlepost

Разработка программы << На главную или назад  

Подскажите куда копать, или посодействуйте в разработке программы для контроля за датчиком освещения.
Идея как в умном доме - разработка ПО для контроля датчиков

http://www.intelecthouse.ru/dom/index.html

Также интересует как связать данные приходящие на вход usb компа или на контроллер с браузером.
Хочу написать программу для управления.

61 ответов в теме “Разработка программы”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Роман Алексеевич ответил:

    http://www.greenvision.ru/?do=menu&id=1428

  2. 2
    Владислав Евдокимов ответил:

    Я работаю в этом направлении с другом.
    Он по электронике, я по программной части.
    Хотим сделать пока простейшее.
    Например регулятор освещения.
    Чтобы им можно было управлять с приложения для виндовс или линукс, и через интернет, т.е. из браузера.
    + если это все получиться то написать приложение для КПК.
    С чего начать лучше, а еще лучше что то конкретное. например сейчас рассматриваем как связывать ШИМ для изменения яркости лампы через ком порт с компом, а вот как обработать параметры пока не касались.
    Если писать прогу для виндовс надо на С++ писать я как понгимаю?

  3. 3
    Роман Алексеевич ответил:

    Если управление по TCP ip то можно в чём угодно написать программу)

  4. 4
    Роман Алексеевич ответил:

    Я правильно понял что вы хотите создать устройство, плавно регулирующее свет, то есть диммер?
    При этом он будет управляемый через RS 232(482,485)?

    тут необходимо понимание проткола с обоих сторон
    электронщик должен запорграммировать микроконтроллер таким образом чтобы он правильно воспринимал команды извне…соответственно порграммист управляющего интерфейса должен правильно подать команду..
    послать команду через комп порт не сложно
    C++ имеет возможность посылать данные непосредственно в Ком порт…я сделал немного по-другому, созда лкросплатформенное ядро которое открывает TCP ip сокет и данные которые приходят в этот сокет отправляет в соответствующий ком порт…

  5. 5
    Максим Каратаев ответил:

    Доброй ночи!
    Если правильно понимаю,то на RS485 протоколе будет экономичнееи проще так как примеров достаточно?

  6. 6
    Нгамдкхе Кверос ответил:

    читайте что за железка, я под какую-то писал по, там вобще ничего делать не надо было, её драйвера создавали виртуальный компорт, дальше из винды стандартными функциями работы с ком портом посылал команды, список команд в брошурке. некоторые железки по эфирнету работают также открываешь книжку и читает чего надо в сеть посылать, второе лучше потому-что реально даже если описания нет снифером тиснуть данные, так одну железку вскрывали, всё есть кроме того какой айпишник у неё по дефолту, но была родная утилита, соснифирили пакет и вуаля, хочешь вынь, хочешь линь, главное что никаких драйверов не надо.

    а управление через сеть решается решением двух задач, управление железкой, и приём комманд через сеть, так что учиться работать с сетью придётся.

  7. 7
    Нгамдкхе Кверос ответил:

    #6 если в прайсах 485 дешевле то да, выйдет экономичнее… хотя о поддержке тоже думать надо. иногда лучше купить более интеллектуальную железку, проще программировать, поддерживать, задел на будующее…

  8. 8
    Максим Каратаев ответил:

    соорудить надо с нуля
    вообщем:
    -беру AVR ( знакомо )
    -в инициализации учитываю кем то уже сделанную заготовку для обработки протокола (еще не пробовал)
    -плюс преобразователь уровней незабыть( знакомо)
    -ну и ключи

  9. 9
    Mihail Прохоров ответил:

    а уж если нужно еще и USB интерфейс прикрутить к AVR, например создающий виртуальный ком порт, то примеров в сети навалом… лишь бы руки росли из нужного места.

  10. 10
    Владислав Евдокимов ответил:

    Подскажите ссылки на эти "нужные" примеры, которых"навалом".
    Я не хочу сразу соваться в дебри, так сказать на пальцах.

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.