singlepost

Как получить данные с html страницы << На главную или назад  

собственно есть локальная хтмлка в которой в пару инпутов выводятся значения которые и надо забрать.
Пишу на delphi хтмлка выводится через webbrowser уже все исковырял но как вытащить значения из элементов с ид не нашел. Искать во всем тексте хтмлки геморно!

7 ответов в теме “Как получить данные с html страницы”

  1. 1
    Константин Смотритель ответил:

    Нужен DOM – я поискал в Гугле вместо тебя: http://www.webdelphi.ru/2009/08/chto-mozhno-vytashhi...

    Оно? ;-)

  2. 2
    Алексей Злобин ответил:

    Из этого очень подробного и понятного описания архитектуры системы я так и не смог понять чего автор желает добиться. Кому не слабо?

  3. 3
    Владимир Муромский ответил:

    #1, плохо ковырял. В свое время, когда мне понадобилось выполнить аналогичную задачу, у меня на поиск решения и написания программы ушло максимум полчаса.
    Открой для себя DRKB

  4. 4
    Валентин Тараненко ответил:

    #4 Спасибо DRKB почти помог.
    Итак может кому понадобится
    htmlcollection:=htmldocument.all;
    htmlelement:=htmlcollection.item('lon','') as IHtmlElement;
    Form1.Memo1.Text:=htmlelement.getAttribute('value',0);
    2я строчка как раз ищет элемент по имени. Ну а третья выводит его значение!

  5. 5
    Валентин Тараненко ответил:

    И еще одна вещь которая мне помогла. Некоторым компонентам нужен только полный путь к файлу – webbrowser
    И закинуть его в папку недостаточно – extractfilepath(paramstr(0))
    paramstr(0) Возвращает напрямую путь к exe файлу а extractfilepath выдирает путь только к каталогу.

  6. 6
    Владимир Муромский ответил:

    Вот. Молодец:) Быстро учишься.

    Кстати, насчет "Искать во всем тексте хтмлки геморно". Недавно писал парсер на дельфи с использованием регулярных выражений. Плёвое дело:)

  7. 7
    Влад Темный ответил:

    еще можно открыть вебсервер локальный и отправлять ему форму… я так думаю… правда не пробовал ниразуно по идее для генерируемого на лету интерфейса былобы здорово…

Ответить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.