singlepost

Собираю примеры ошибок << На главную или назад  

Здравствуйте. Меня зовут Андрей Карпов. Я принимаю участие в создании статического анализатора кода PVS-Studio (http://viva64.com/ru/pvs-studio/). Этот инструмент ориентирован на разработчиков современных приложений и позволяет выявлять ошибки в OpenMP и 64-битных Си/Си++ программах. Сейчас я занимаюсь тем, что собираю красивые ошибки, связанные с тематикой параллельного программирования и особенно с разработкой 64-битных программ. Красивых примеров не так много и повторять их из статьи в статью не хочется. Прошу откликнуться тех, кто занимается созданием 64-битных или OpenMP и может привести примеры кода с ошибками. Я буду весьма благодарен.

Я также готов обсуждать специфические вопросы, связанные с разработкой ресурсоемких приложений в нашей группе http://vkontakte.ru/club11805870 , если обсуждение здесь будет по каким либо причинам неуместным.

С уважением, Андрей Карпов
к.ф.-м.н., Технический директор
ООО "Системы программной верификации"
Сайт: www.viva64.com
E-Mail: karpov@viva64(точка)com

21 ответов в теме “Собираю примеры ошибок”

  1. 1
    Евгений Гаврин ответил:

    Хорошая программа, но не для студента (

  2. 2
    Андрей Карпов ответил:

    Если хочется ее изучить и попробовать, то есть пробная версия (http://viva64.com/ru/pvs-studio/download/). При чем она полнофункционально работает для демонстрационного проекта, идущего в составе дистрибутива. При этом можно править файлы демонстрационного проекта и изучать поведение инструмента на различных конструкциях. Вполне можно запустить и на реальном проекте. Единственное ограничение – не для всех ошибок будет выдаваться номер строки, где он находятся.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.