singlepost

Возьми в рюкзак библиотек побольше , ученик – пригодятся тебе ! << На главную или назад  

Наверняка тема библиотек поднималась здесь , но пока поиск по обсуждениям группы разработчики ВКонтакта не сделали , будем надеяться , что мне все это сойдет с рук )

К теме : Как молодой и зеленый криворукий кодер (который мечтает однажды стать настоящим бородатым кодмастером) стал перед проблемой работоспособности своего приложения на машинах с отсутствием среды разработки (в моем случае MSVS) . Причина понятна , а вот решение проблемы не очень . Посмотрел , какие ДЛЛки загружаются при старте приложения , закинул их к exe-шнику ... не помогло . Заранее благодарю за ответ .

29 ответов в теме “Возьми в рюкзак библиотек побольше , ученик – пригодятся тебе !”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Саня Александрович ответил:

    может в system32 закинуть их нужно?

  2. 2
    Роман Волошин ответил:

    По идее – не обязательно .
    Кстати , забыл сказать : К проекту кинул только нестандартные библиотеки (которые майкрософт студийные) . Если бы все подкинул , получилось бы слишком большого объема приложение .
    Кто знает , как вообще такого рода проблемы решаются ? Я знаю , еще как то встроенные в эксиху библиотеки делают …

  3. 3
    Саня Александрович ответил:

    ну MSVS такая штука, что все проги на ней (в зависимости от того какой проект на каком языке делаешь) не пойдёт на компе без FrameWork'а

    Project->Properties, там есть поле Target FrameWork от 2.0 до 3.5 (или 3.0)
    так вот новые винды идут со вторым FrameWork, но эти винды ещё найти нужно.
    И в самой студии я не видел галочки "собрать в одном паке со всеми dll"

  4. 4
    Андрей Лимаев ответил:

    Кхм, а компилировали как "debug" или как "release"?

  5. 5
    Тоша Мартынов ответил:

    если я правильно вопрос понял…
    в проект, созданный в MSVS пожно добавить Setup Project. После его настройки собираешь проект и получаешь установочный файл со всеми нужными библиотеками…

  6. 6
    Михаил Курганский ответил:

    "ну MSVS такая штука, что все проги на ней (в зависимости от того какой проект на каком языке делаешь) не пойдёт на компе без FrameWork'а"
    не все

    А по теме:
    1. статическая линковка
    2. Microsoft visual c++ 2005/2008 redistrib
    3. своя crt
    4. импорт нужных функций напрямую

  7. 7
    Илья Тимофеев ответил:

    Как мне помнится, в каких то случаях эта проблема решалась, если проект в release скомпилить

  8. 8
    Andrew Gerstner ответил:

    заходишь в опции, ищешь опции компилятора, и меняешь параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)".
    для отладочной версии программы нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)".

  9. 9
    Владимир Шалимов ответил:

    Роман, приложение случайно не на MFC?

    Кстати, поиск по обсуждениям существует – это поиск по темам

  10. 10
    Роман Волошин ответил:

    Спасибо всем за ответы , все работает вашими трудами . Огромное спасибо .

    to #4 , когда пишешь МФЦшный проект , в самом начале мастер предлагает встроить библиотеки в экзешник , но проблема заключается в том , что приложение сразу же становится очень объемным (точно не скажу сколько , ибо не помню . Ориентировочно в районе 4-10мб) .

    to #10 Нет , пишу не MFCшный проект , иначе сделал бы как указано выше =)

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.