singlepost

Поддержка Skin << На главную или назад  

!Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с такой вот проблемой.
Пишу программу, хочу написать поддержку Skin.
Как это сделать.
Где хранить картинки и все данные о координатах кнопок и размерах формы?
!Заранее очень благодарен!

21 ответов в теме “Поддержка Skin”

  1. 1
    Микхаил Владимирович ответил:

    Для начала на чём пишешь, где?

    И закончим, вопросом: зачем это надо?))

  2. 2
    Пашка Джиоев ответил:

    Картинки можно хранить простов директории, в архиве, в ресурсах приложения и т.д. А информацию о распоожении и размерах элементов имхо удобно хранить в формате XML

  3. 3
    Дима Мк ответил:

    Пишу на Delphi.
    Мне нужно что бы пользователь не имел доступа к картинкам!!!

  4. 4
    Пашка Джиоев ответил:

    Delphi знаю плохо, но вот тебе идея. Просто хранишь все файлы относящиеся к конкретному скину в файле skin.skn, который является просто запароленным zip архивом с измененным расширением.
    Во время работы программы их разархивируешь в память, и используешь.
    Компоненты для работы с zip архивами имеются, например вот:
    http://www.componentace.com/compression_component_co...

  5. 5
    Евгений кросовкин ответил:

    в файл ресурсов запихнуть картинки

  6. 6
    Пашка Джиоев ответил:

    Но ресурсы ведь лежат в исполняемом файле,
    а тут может потребоваться, например, установить новые скины, без перекомпилирования приложения

  7. 7
    Леонид Максимов ответил:

    ресурсы можно положить в отдельной библиотеке.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.