singlepost

создание обучающей программы << На главную или назад  

вообщем, требуется собрать обучающую программу для школьников-первоклассников по дисциплине "башкирский язык" с общей идеей алгоритма из http://linguamania.ru/,только вместо русских слов должны использоваться картинки, а всякие дополнительные понты типа аватарки не нужны. Обязательно наличие тестирующего момента. Ограничение в средах - Delphi и Macromedia/Adobe Flash. Работа на уровне курсового проекта, т.е. 10-15 слов хватит. В принципе, все. Какие идеи будут, господа программисты? Наверняка у кого-то был опыт создания обучалок...с чего начинать и как вообще работать? жду дельных комментов))

5 ответов в теме “создание обучающей программы”

  1. 1
    Константин Конашенков ответил:

    Начнем с того, что вы знаете и какой опыт есть. Какие у вас мысли ?

  2. 2
    Максим Рыбаков ответил:

    да.. многое зависит от ваших знаний. начните с обдумывания структур данных. организуйте универсальный тестировщик-обучальщик, который можно пополнять и изменять…
    а так, ничего конкретного не могу сказать.. задавайте вопросы..

  3. 3
    Константин Конашенков ответил:

    По мне все до банальности просто , есть картинки, есть слова. ОНи показываются, есть счетчик, который считает правильные ответы. Есть парочка кнопок, на них обработчики. В конце окошко с результатами и оценкой.

    А вод под фразойобучающая программа не понятно принцип обучения(то – есть, что в программе должно делаться ), но это уже не программисты должны озаботиться, а преподы/учителя, так как это называется методика.

  4. 4
    Den Smertin ответил:

    я по большей части практикуюсь в TP7, в делфи собирал простенькие проги-счетчики, а во флеше создавал мульты и возился с кнопками, так что профи из меня никакой пока… для меня все пока представляется во флеш. И если с "подводкой" кубиков с буквами к формочкам и подсчетом общей суммы баллов все более-менее понятно, то как разобраться с проверкой верности положения кубиков в формочках, рандомом посева кубиков и звуковым сопровождением?

  5. 5
    Константин Нежберт ответил:

    дай мыло, кину мою вторую программу, вообще когда-либо написанную (тестировщик по Star Wars, благо отлично знаю эту вселенную). Вот как-то так же и делай.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.