singlepost

Таблицы HTML << На главную или назад  

Люди подскажите пожалуйста, я создал сайт на табличном дизайне, в нем 1 таблица и несколько ячеек,в таблице: слева друг под другом 4 ячейки, справа во всю длину этих четырех 1 ячейка, вообщем проблема в том, что когда контент( я помещаю его в 1 правую ячейку)выходит за границу ячейки, то она расширяется, но при этом те 4 ячейки которые слева тоже расширяется как им хочется, как их закрепить, хотя бы 3 из них? Я добавил под этими 4 - мя еще одну и вручную задаю параметр height, тогда методом подбора количества пикселей удается сделать чтоб расширялась тока 5-я ячейка, а остальные 4 как бы не расширяются, но возникла другая проблема: в FIREFOX все нормуль, а в ОПЕРЕ и ЭКСПЛОРЕРЕ остается пустое место, ну то есть когда я подгоняю количество пикселей в 5-й ячейке, чтобы те 4 ячейки не расширялись, то под контентом в правой ячейке(например текст) остается еще много пустого места. Извините за длинныйвопрос.

43 ответов в теме “Таблицы HTML”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. 1
    Вадим Харитонов ответил:

    ширина параметров width задаётся, высота height. можно указывать значение не в пискелях, а в процентах, намного удобнее, Ты же не знаешь какое разрешение будет у пользователя, так что <table width=100% border=1><tr><td width=25%></td><td width=50%></td><td width=25%></td></tr></table>
    вот пример :)

  2. 2
    Сергей Jensi ответил:

    Лучше бы скрин, а не текст. Таблица будет расширяться, т.к. места мало выделено для текста в ней

  3. 3
    Илья Ленин ответил:

    Оч советую тебе устанавливать ширину в процентах. Это поможет избежать многих трудностей, связаных с кроссбраузерной версткой. А решение твоей проблемы очень простое – Сделай две ячейки(левая содержит таблицу из четырех, а правая самая большая в которой будет контент). Не забудь выровнять содержимое первой ячейки по высоте. вот тебе код если вдруг сам не допрешь

    <table width="100%">
    <tr>
    <td width = "20%" valign = "top">
    <table width = "100%">
    <tr>
    <td>Первая строка</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Вторая строка</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Третья строка</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Четвертая строка</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td>
    Тут контент
    </td>
    </tr>
    </table>

  4. 4
    Дмитрий Молостов ответил:

    Юзай лучше блочный дизайн на DIV'ах

  5. 5
    Никита Пестин ответил:

    День добрый, мастера HTML и CSS…

    Возникла следующая проблема:
    Имеется следующий код:
    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td width="100%">
    <img src="images\shapka.jpg" width="100%" VSPACE="0"><br>
    </td></tr>
    <tr><td width="100%" height="200" bgcolor="#FFA133">
    </td></tr>
    </table>
    </body>

    Т.е. имеется таблица, из двух вертикальных ячеек,в которых
    распологаются картинка и просто закрашенная область сответственно.
    Требуется чтобы закрашенная область вплотную прилегала к нижнему краю картинки т.е. между двумя ячейками не должно быть расстояния.
    В IE как и положено его нет, в Opere же несмотря ни на что присутствует белая полоса. Не подскажите выход, пожайлуста?

  6. 6
    Сергей Jensi ответил:

    Скрин можно? Мне лень сейчас смотреть что-то в коде, я на отдыхе:)
    http://radikal.ru

  7. 7
    Никита Пестин ответил:

    Вот так это выглядит:
    http://i060.radikal.ru/0907/55/d48990394b7b.jpg

  8. 8
    Сергей Jensi ответил:

    У меня всё нормально, пробуй так:

    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td width="100%">
    <img src="images\shapka.jpg" width="100%" VSPACE="0"><br>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%" height="200" bgcolor="#FFA133" style="margin:0px;">
    </td></tr>
    </table>
    </body>

    _________________________

    style="margin:0px;" – отвечает за все расстояния
    Можешь экспериментировать так:
    margin-top:-5px;
    margin-top:5px;

    margin-bottom:10px;
    margin-bottom:-10px;

    Сам настраивай это всё, у меня в FF и опере всё гуд)

    p.s.: не делай сайт для ИЕ, бери пример с меня:)

  9. 9
    Никита Пестин ответил:

    Благодарю, помогло.

  10. 10
    Дмитрий Терёшин ответил:

    Спасибо всем за советы, особенно Илье Graf Ленину вроде получилось, терь нет этих тупых пробелов между текстом и границей ячейки в ИЭ и Опере, все также норм как в Мозиле. У меня другой вопрос, я учусь работать в Дримвивере, и он почему в режиме макета, когда строишь табличный дизайн не дает впихнуть в ячейку макета таблицу макета, пришлось вручную прописать в ячейку теги <table></table>, почему так? И еще почему ячейки вИЭ и Опера не понимают height="100%"

    <table width="100%">
    <tr>
    <td width = "20%" valign = "top">
    <table width = "100%">
    <tr>
    <td height="50">Первая строка</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="50">Вторая строка</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="50">Третья строка</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="100%">Четвертая строка</td> -хочу чтоб эта ячейка заняла
    все остальное нижнеепространство – в мозиле понимает, а в ИЭи Опере нет!
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td>
    Тут контент
    </td>
    </tr>
    </table>

Страницы: [1] 2 3 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.