singlepost

Как задать/определить имя клиента в OSCAR (ICQ)? << На главную или назад  

Здравствуйте,
пытаюсь задать произвольное имя клиента (т.е. чтобы остальные из списка контактов видели что у меня например QIP или Miranda или еще что), интересует механизм определения клиента, кто-нить может объяснить?

запарился уже экспериментировать, в доках ничего толкового на эту тему нет (или я криво смотрел?), снифером ни где явное указание клиента тоже не нашел (!), вроде в capabilities задается например { "MirandaM", 0, 8, 10, 0, 0, 5, 0, 14 }, попробовал, вроде миранда определила верно (на квипе еще не пробовал), но аналогично задаешь квиповый кап { 0x56, 0x3f, 0xc8, 0x09, 0x0b, 0x6f, 0x41, "QIP 2005a" } и миранда сразу пишет что это ICQ 2000-2003a или что-то в этом духе - т.е. определить не может, Jimm'овый кап опять работает и т.д., но не может же каждый клиент знать обо всех вариантах асек на свете чтобы корректно определять по капам, да и к тому же я сам видел как миранда высвечивала в качестве клиента "virus" (вряд ли такой клиент существует) на каком-то спамере, а "QIP PDA (Symbian)" вообще длиннее 16 байт.. в общем нужна помощь
Заранее благодарен за любую подсказку.

12 ответов в теме “Как задать/определить имя клиента в OSCAR (ICQ)?”

  1. 1
    Дмитрий Гордеев ответил:

    была такая мысль, но экспериментом вроде не подтвердилось.. в общем чувствую придется мне ковырять тонны исходников миранды..
    а на каком форуме не помните случаем?

  2. 2
    Kurt Hurt ответил:

    точно не помню увы :( но там человек писал точно что у него беда с тем что бы его определили как квип какой то версии, и все дело было в капсе тайп нотификейшн.

  3. 3
    Леонид Максимов ответил:

    может расскажете, как oscar.dll в миранде определяет имя чужого клиента? :)

  4. 4
    Kurt Hurt ответил:

    там в тонкостях определения клиента, на сколько я знаю, еще есть собственно его капабилитиз то есть скажем если попробовать указать что это квип какой нибудь билд но не указать минимальный набор характерных для него капабилитиз то типа не определяется.хотя может я и не прав, я просто как то давно тему на форуме про это читал

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.