singlepost

Загрузка изображения << На главную или назад  

На PHP, нужно просто загрузить фотографию и добавить ее на страничку т.е. есть есть страничка на ней кнопка обзор и кнопка загрузить, потом ты выбираешь нужную фотографию и она загружается в заранее, сделанную таблицу.
Ну чтобы было понятно напишу как выглядет это на Html
<body>
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="FILE" size="30" />
<input type="submit" value="загрузить"> </form>
<table border="1" align="center">
<tr height="500px" > <td width="500px"></td></tr></table>
</body>Затем нужно что-то сделать в upload.php чтобы эта фотка просто загрузилась в таблицу.
Я так понимаю фотографию нужно на сервер добавить, а оттуда ее загружать.
В общем мне нужно сделать он-лайн редактор фотографий, для начала нужно просто сделать загрузку фотографий, заранее буду благодарен за предоставленную информацию

14 ответов в теме “Загрузка изображения”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Сергей Пантилеев ответил:

    скажу так .
    грузим фотку на сервер
    путь фотки заносим в новую таблицу .
    при выводе страницы , где она есть – извлекается путь и подставляется в пхп код , а код идет клиенту в виде хтмл кода

    писать код не хочу ….

  2. 2
    Алексей Зверев ответил:

    В этом-то вся и проблема, в переменной $file, лежит путь к картинки,, как ее загрузить теперь на сервер:
    1) сохранив ее на сервере, чтобы когда пользователь вышел из интернета, к ней можно было бы обращаться
    2) и не сохранять ее на сервере, чтобы просто ее вывести в таблице, а при загрузке новой фотографии -предыдущая фотография бы исчезла.
    Мне нужен 2 вариант, так как я в этом деле новичок, поэтому и спрашиваю

  3. 3
    Андрей Fam ответил:

    твоя форма в любом случае загрузить фотографию на сервер во временную папку, это раз, два, в upload.php ты обращаешься к этой фотке через массив $_FILE и отрисовываешь таблицу и туда вставляешь тег img, где указываешь scr="$_FILE[FILE,temp_name]", вот и все, хотя могу ошибаться в синтаксисе, потом тебе еще нужно будет удалить это фото, то есть следить за тем, не загрузил ли юзер новое фото и если да, то удалять старое, то есть нужно хранить где-то путь до старой фотки, я думаю, примерно так тебе

  4. 4
    Алексей Зверев ответил:

    Спасибо получилось, теперь вопрос как удалить файл, т.е. изображение которое я загрузил на сервер

  5. 5
    Андрей Fam ответил:

    эм…
    http://www.softtime.ru/bookphp/gl6_5.php
    google?

  6. 6
    Алексей Зверев ответил:

    Вопрос решил, но для этого приходится использовать базу данных, чтобы записывать туда название файла, или же удалять все картинки из папки, с отличным именем от $_FILES['FILE']['name'], но я чувствую, что есть способ намного легче, без использование базы данных или удаления всех картинок через цикл, всех картинок из папки, кроме загружаемой. Может кто подскажет новичку

  7. 7
    Андрей Fam ответил:

    эм, а открыть сессию и держать там в переменной путь файла уже не комильфо?

  8. 8
    Алексей Зверев ответил:

    Не работает сессии у меня на сервере вот простеньку программу для проверки сделал
    ?php
    session_start(); $a = "Меня задали на index.php";
    session_register("a");?>
    <html>
    <body> <a href="dothings.php">там:</a>
    </body>
    </html>
    Теперь в файле dothings.php прописываем
    <?phpsession_start();if(isset($a)){
    echo $a;}else{echo"не работает";}?>
    <html> <body> </body></html>
    В результате пишет не работает, сессия не везде что ли работает – не понимаю

    !!!!!!!!!!!!!!!Следущий вопрос, вот загрузил я картинку, проделал с ней розличные изменения, как теперь сохранить ее на компьтер?!!!!!!!!!!!!!!!

  9. 9
    Андрей Fam ответил:

    на чей компьютер?

  10. 10
    Алексей Зверев ответил:

    На компьютер пользователя, который хочет сохранить компьютер может яваскрипт для этого использовать или как это сделать?

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.