singlepost

паскаль << На главную или назад  

Помогите мне разобратся в паскале.
Я новичок в нём.
Проблема в том что я ввожу команды,а оно выводит меня на программирование,а не на действие программи как должно быть...
Помогите.Напишыте мне команды паскаля от начала до конца.

А команды такие как line(x1,y1,x2,y2);
я знаю...
а вот введение не знаю...
помогите)

35 ответов в теме “паскаль”

Страницы: « 1 2 [3] 4 »

  1. 21
    Денис Оболенский ответил:

    мне легче в VisualBasicNet2005 переделать..ладно, спрошу кого нибудь другого

  2. 22
    Константин Конашенков ответил:

    Видно что чел, вообще ничего не понимает и просто хочет готовое

  3. 23
    Aleksss Aleksss ответил:

    Так, ну метод пузырька вообще используется для сортировки массива. Реализуется он вот так

    for i:=1 to n do
    Begin
    if mass[i]<mass[i+1] then begin
    a:=mass[i+1];
    mass[i+1]:=mass[i];
    mass[i]:=a;
    end;
    end;

    Вышеприведенный цикл нужно прогнать n-1 раз для полной сортировки массива. В конце цикла у тебя все элементы будут расположены в порядке уменьшения, следовательно отрицательные элементы будут у тебя находится в конце твоего массива.

  4. 24
    Aleksss Aleksss ответил:

    к #21

    Ну если бы я только начинал учить паскаль и при этом не знал ООП, то меня бы лично повергла в шок строчка

    z = MyArray.Count();

    Но это так, к слову о логике)

  5. 25
    Александр Ястребов ответил:

    #25 =))) А что, число элементов массива нельзя узнать в этом Borland Pascal 7.0 или же в Borland Pascal 7.0 есть возможность объявлять массив безразмерной величины??? Я просто не знаю =) Или же ты хотел, чтобы я извращенским методом подсчитал количество элементов массива =), когда суть задачи состоит в другом.

    >>>Вышеприведенный цикл нужно прогнать n-1 раз…….., n – это что за переменная? =)

  6. 26
    Александр Сидорович ответил:

    #18
    Дана таблица(одномерный массив)

    Толи я ничего не понимаю, толи тут ошибка, но таблица и одномерный массив это два разных понятия

  7. 27
    Владимиир Карачунов ответил:

    эмм может ктонитьбудь сделать вот так в паскеле "нужно составить программу по следующему сценарию, в центре жкрана шарик, при нажатии на одну из курсорных клавиш пузырек движется в указанном направлении и оставнавливается у края!"
    в личку плиз) кто сделает подарок подарю)

  8. 28
    Константин Конашенков ответил:

    Гугл в рукии за учебники, у массива – статичен размен, так что всегда можно вызвать метод length и узнать его размер

  9. 29
    Лёха Зимин ответил:

    Народ как быстро научится работать в паскале?
    У меня ещё такой вопрос: при работе с текстовым файлом надо отворматировать текст выровнял сначало по левому краю, потом по правому, потом по обоим, как это сделать?

    Заранние Спасибо, Извините, если что не так написал.

  10. 30
    Константин Конашенков ответил:

    Читай книги + форматирование текста, его делают в процессе с помощью enter. Удобнее ideиспользовать

Страницы: « 1 2 [3] 4 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.