singlepost

Базы данных (Нужна помощь) << На главную или назад  

Нужно составить БД для управления движением поездов на железной дороге по Украине (не коммерческий проект, а просто для курсача в универ). Помогите кто-нибудь, плиз, с составлением таблиц для данной БД. В результате программа должна выводить расписание поездов, которые ходят между заданными станциями, а также наличие мест, с учетом промежуточных станций. Подскажите, какие лучше составитть таблицы и какие они должны содержать данные.

49 ответов в теме “Базы данных (Нужна помощь)”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Александра Рыжова ответил:

    таблицы 1.по номерам поездов, 2.по направлениям. В 1 – список вагонов, мест. Во 2 – станции следования. Номер поезда в 1 жестко привязан к конкретному напр-ю во 2. Дальше можно развить. Сама пишу сейчас то же, но более серьезный вариант и для электричек.

  2. 2
    Александра Рыжова ответил:

    кстати, можно и я примажусь,раз такая тема. Народ, где найти библиотеку (с описанием) С-шных функций, работающих с запросами MySQL? А то везде тока perl да php (

  3. 3
    Андрей Куликов ответил:

    MySQL C++ API:
    http://tangentsoft.net/mysql++/

    Docs:
    http://tangentsoft.net/mysql++/doc/

    По сути С++ объектная обортка над MySQL C API, или вам именно C надо? )

  4. 4
    Александра Рыжова ответил:

    наверно лучше просто С, причем библ-ка под Linux :) а вообще, спасибо

  5. 5
    DELETED DELETED ответил:

    не помню где, попробуй SQLite

  6. 6
    Андрей Куликов ответил:

    Александра, библиотека мультиплатформенная. В том числе конечно и под Linux. C API помоему идет вместе с ней. Хотя точно не помню, можно поискать на оффициальном сайте сцылку.

    Egor Salutan Zvigunov
    Не путайте понятия. SQLite – это совершенно другое и не относится к средствам доступа к конкретной СУБД.

  7. 7
    DELETED DELETED ответил:

    На сколько я понял, SQLite – это библиотек для формирования SQL запросов к базам данных. Или не так?

  8. 8
    Андрей Куликов ответил:

    Нет. Это по сути эмулятор СУБД. Тоесть реализация SQL и сам движок БД, для доступа к данным которые можно сохранить в обычном файле.

    Тоесть доступа к какой то конкретной СУБД она не предоставляет. Она просто встраивает "типа СУБД" в само приложение, которое ее юзает.

  9. 9
    DELETED DELETED ответил:

    Люди, вы тут о библиотеке говорите, а мне курсовую здавать по этой теме! Только мне нужно тема "Учёт книг в библиотеке", а я в библиотеке не разу небыл и не хочу идти, а то вдруг меня там покусают!
    Так вот, помогите составить БД , ну, как назвать поля, какие функции должны быть и т.п. А код и саму програму я сам сделаю!
    Помогите Плз.!
    напишите в личку.

  10. 10
    Евгений Князев ответил:

    Александра, я бы крайне рекомендовал обратить своё внимание на набор классов и библиотек Qt.Там же есть единообразные обертки для работы со всеми распространенными СУБД (мускуль в том числе). Кроме того, появляется прекрасная возможность кросплатформенности.
    http://www.trolltech.com
    http://www.crossplatform.ru/documentation/qtdoc4.3/i...
    http://qt.osdn.org.ua/

    Куча примеров в комплекте.
    Кстати, под какой ОС нужно?

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.