singlepost

Помогите начинающему: динамическое выделение памяти << На главную или назад  

Необходимо созадать string`овый массив с динамическо-выделяемой памятью, в прикладном программировании я новичок и прошу не судить строго, например с char можно работать следующим образом:

char *str;
if ((str = (char *) malloc(10 *sizeof(char))) == NULL)
{
Label1->Caption = "no memory!";
}
else
{
str[0] = '1';
str[1] = '2';
Label1->Caption = str[1];
free(str);
}
как работать со string? Что бы рационально использовать память? т.е я не знаю сколько памяти нужно выделить под массив с 8 элементами типа string.

36 ответов в теме “Помогите начинающему: динамическое выделение памяти”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Дмитрий Щёголев ответил:

    Блин ты чего С и плюсы мешаешь?? Используй new для аллоцтрования и delete для освобождения.. Чему вас только учат в вузе?

  2. 2
    Evgeniy Mineyev ответил:

    Я в гуманитарном учусь=) окей спасибо!

  3. 3
    Дмитрий Щёголев ответил:

    String MyStrings::Get(int ind)
    {
    if(int>=0&&ind<count)
    return arr[ind];
    return "";
    }
    ????
    Код на два балла. В данном случае надо бросать эксепшн при недопустимых индексах.
    Да и вообще валидней было бы использваоть std::vector, чем городить огород.

  4. 4
    Ogoun Er ответил:

    1. блоки try…catch весьма рессурсоемки и тормозят работу программы, поэтому по возможности я их не пользую.
    2. Человек просил динамическое выделение памяти, а не описание стандартных классов.

  5. 5
    Дмитрий Щёголев ответил:

    А человек гугл не хочить почитать для начала? Вот потом программеры и пишут подобный идиотический код

  6. 6
    Дмитрий Щёголев ответил:

    Тормозит голимо спроектированный алгоритм.
    А твой код вобще не компилируется, умник

  7. 7
    Evgeniy Mineyev ответил:

    Вариантов много, мне хотелось узнать мнения профессионалов!

  8. 8
    Дмитрий Щёголев ответил:

    ТЫ под чем пишешь??Билдер или Студия?

  9. 9
    Evgeniy Mineyev ответил:

    Билдер

  10. 10
    Дмитрий Щёголев ответил:

    Используй стандартные классы или поищи в гугле инфу.

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.