singlepost

Из другойсферы в программисты … << На главную или назад  

У меня такая ситуация, работал кое какое время после вуза в строительстве инженером, вижу что работа мне неприноситудовольствие, мнебольшехотелось работать с компютерами.
Вот у меня вопрос : стоитли вообщелезть в программисты, если у меня нетупрофильного образования и опыта в программировании, с чего лучше начинать или с какого языка программирования , может не сразупрограммистом а помощником иличтодругое, трудно найти работы без опыта ипрофильного диплома, посовейтуйте как лучше быть?
заранее спасибо

32 ответов в теме “Из другойсферы в программисты …”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Надоело Все ответил:

    Просьба большая к тем, кому нечего делать и решил посмеяться, пожалуйста сюда не пишите.

  2. 2
    Алексей Гридин ответил:

    Чтобы стать неплохим специалистом, начав с нуля, надо вложить уйму времени. Пожалуй должно очень нравиться это занятие. Я бы конечно не полез вот так. И с чего бы вдруг такое желание? Работать с компьютерами можно и в других областях, не обязательно программистом. И вообще, программирование как профессия, а не как хобби, очень нервотрёпошное дело.

  3. 3
    Александр Алещенко ответил:

    эх, лучше б я в железячники пошёл, а не в программисты….

  4. 4
    Надоело Все ответил:

    Просто я постоянносижу за компом, то есть могу и15 чсов выседеть, что то пробывал на ПХП там разбирать програмирование, мне это понравилось, а со стройкой вы там не видели настоящей нервотрепки.

  5. 5
    Армен Айрапетян ответил:

    Не знаю как у вас, а в Армении в один момент все ринулись в программисты (прослышали, что там высокие заработки). Открылись сотни курсов по производству программистов из парикмахеров за 4 недели.
    В принципе всего можно достичь, вложив уйму сил и времени, но ни одна серьезная компания непрофессионала не наймет (и я им тоже всегда отказываю с порога).

  6. 6
    Надоело Все ответил:

    а как же быть тем кто после вуза, если он без опыта?
    а как жедядюшка Билл Гейтс который учился наюриста и бросил и пошел в программисты?

  7. 7
    Армен Айрапетян ответил:

    Тем, кто после вуза без опыта плохо. Поэтому обычно студенты начинают работать со 2-3 курса. Но только из профильного вуза (а не физики или астрономы). Гейтс жил в другие времена – бури и натиска. Да и повезло ему. Да и не программист он вовсе.

  8. 8
    Вера Молчанова ответил:

    Если тебе это интересно, то почему б не попробовать?

    Вообще-то в программировании главное мозги, а не "корочки".

  9. 9
    Надоело Все ответил:

    вот в том то идело что у меня мозги есть вот потому и заинтересовался програмированием, могу сутками сидеть за компом, еслито чем я занимаюсь мне нравиться то дя схвачиваю очень быстро все на лету.

  10. 10
    Лёня Волошин ответил:

    Мухаха. Ну допустим Билли Гэ был таки программистом. И бросил юридическую школу, ради карьеры программиста. Даже если так, то посмотрите что нам это дало. Правильно, мегоглючный маздай )

Страницы: [1] 2 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.