singlepost

Разработка дополнений к ИЕ << На главную или назад  

Всем привет. Хотелось бы узнать, кто нибудь занимался разработкой всяческих плагов и тулбаров к ИЕ? Существует ли более-менее приличная документация по этому вопросу?

10 ответов в теме “Разработка дополнений к ИЕ”

  1. 1
    Артём Шалхаков ответил:

    MSDN?

  2. 2
    Ярослав Паныч ответил:

    Я занимался. MSDN. В онлайн версии есть немного больше примеров. Под какой ИЕ хотите разрабатывать? С 7 возникнут определенные проблемы…

  3. 3
    Артём Шалхаков ответил:

    фраза "закопайте IE" уже проскакивала?

  4. 4
    Кто Человек ответил:

    Понимаю, что ИЕ следует закопать :) Но все же он остается довольно распространненым, что и побуждает к разработке модулей к нему (планируется аналогичный модуль к Firefox и Opera). MSDN… Думаю все знают как Майкрасофт умеет что то документировать… Я думал, что может есть пример разработки простого плага, как там создать тулбар, добавить контролы и т.д, и уже от этого отталкиватья и копать глубже в MSDN. Что касается версий браузеров, то это, самое главное, шестая, как наиболее распространненая, ну и конечно же не помешала бы и поддержка более новых версий, все такие есть извращенцы-поклонники этого браузера.

  5. 5
    Армен Айрапетян ответил:

    Мы писали и плагины и тулбары. MSDN-а вполне хватит.
    Кстати, никаких особых проблем IE7 не добавил (не считая UAC – но он с браузером не связан и всем мешает).

  6. 6
    Ярослав Паныч ответил:

    Армен, вобще никаких? Мой естеншин должен был добавить сайдбар. Все написал как МСДН прописал. Запустил. Вроде все работает. только не так как ожидалось: на каждую вкладку ИЕ создает новыйэкземпля экстеншина. При активации вкладки сайдбар старой скрывается новой отображается. Ладно учли…. Но поступила задача сделать дополнительно тулбар. Тут такой автоматизации не наблюдалось, тоесть сколько вкладок открыто – столько идентичных тулбаров создано. Как предлагаете выходить из данной ситуации?
    Олег Кутков, в МСДН-е есть примеры создания плагов и впринципе иам ничего сложного знакомым с СОМ программистам нет. Насчет аналогичных модулей к Опере и ФФ:я сомневаюсь что оно будет аналогичное, слишком уж разные платформы.

  7. 7
    Кто Человек ответил:

    Я имею ввиду аналогичное назначение, а не аналогичный внешний вид и принцип работы :)

  8. 8
    Армен Айрапетян ответил:

    Ярослав, странно. На каждую вкладку должен создаваться новый тулбар – дитя соответствующего ребара, но их show/hide происходит автоматически при переключении табов.

  9. 9
    Ярослав Паныч ответил:

    Армен, для сайдбаров автоматический show/hide происходил, для тулбаров – нет. Вобще планировалось что сайдбар/тулбар будет один экземпляр на весь ИЕ которые сможет отслеживать переключение вкладки(как это может делать Лис), но ИЕ до такого не додумались.

  10. 10
    Армен Айрапетян ответил:

    Так можно сделать (один тулбар на весь процесс), но много ручной возни (и в принципе никакого выигрыша – все равно надо хранить состояния для каждого окна/вкладки раздельно).
    Я еще раз проверил код – в SetSite получаем ребар, создаем тулбар, как его child, и больше никаких проблем – и окнах и во вкладках активизируется именно тот экземпляр, что нужно.

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.