singlepost

Вопрос от новичка по С++ << На главную или назад  

Начал осваивать с+ по книге Джесса Либерти: Освой самостоятельно с за 21 день. Но в самом первом же примере столкнулся со сложностью. Когда ввожу этот код
Код:

#include <iostream.h>

int main()
{
<< cout "Hello world"\n";
return 0;
}

Нажимаю запустить программу но компилятор ругается во так

http://s40.radikal.ru/i089/0811/8f/2e31e7db9e6d.jpg

Что делать?

84 ответов в теме “Вопрос от новичка по С++”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. 1
    Дмитрий Соколов ответил:

    << cout "Hello world"\n"; – это что за херотень?

  2. 2
    Сигурд Ярроу ответил:

    << cout О_о и работает?

  3. 3
    Дмитрий Соколов ответил:

    2 Сигурд Ярроу

    Там ещё и "Hello world"\n" :)

  4. 4
    Владимир Сургай ответил:

    А так пробовал?
    int main()
    {
    << cout "Hello world \n";
    return 0;
    }

  5. 5
    Александр Чигринец ответил:

    Сообщение говорит о том, что проект не был собран целиком.
    Но вот сам код выглядит сомнительным. :-)

    #include <iostream.h>

    int main()
    {
    cout << "Hello world\n";
    return 0;
    }

  6. 6
    Станислав Лысиков ответил:

    книгу на помойку однозначно

  7. 7
    Владимир Бугаев ответил:

    Почитай С++ для чайников. Автора не помню, сам не читал.
    А эту "Hello world"\n"повесь в туалете и радуйся жизни!
    :-Р

  8. 8
    Никита Медведский ответил:

    Посоветуйте тогда какю нибудь книжку для тех, кто с этим языком не знаком вообще.

  9. 9
    Никита Пестин ответил:

    Помогите разобраться:

    Недавно решил добраться и до С++. Начал изучения синтаксиса языка. Дошёл до классов, нашёл подходящую задачку и…
    Создал свой класс в отдельном заголовочном файле, описал методы в файле реализации, подключил к файлу реализации главной формы. Создаю объекты, пытаюсь использовать. Появляется сообщение:

    Код
    [Linker Error] Unresolved external 'MyClass::~MyClass()' referenced from ….OBJ
    [Linker Error] Unresolved external 'MyClass:: ………………………………………
    ……………………….
    Что это может быть?

    При чём: Если описание и реализацию сделать в самом приложении, то ошибок нет, всё работает как и должно.
    Тем не менее хотелось бы разрешить эту ошибку, чтоб впредь писать классы по человечески (отдельно .h с объявлением, отдельно .cpp с описанием функций класса)

  10. 10
    Леонид Максимов ответил:

    для этого вам следует указать линковщику, что часть кода находится в объектном файле, полученном при компиляции исходника с реализацией класса.

    ЗЫ: а точки – это русские буквы?

Страницы: [1] 2 3 »

Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.