Люди подскажите: в РНР есть несколько функций вывода текста: echo, print, print_r… и т.п. В чём между ними разница? Я так понял что они по-разному воспринимают переменные и функции но в чём конкретно различия?
Люди подскажите: в РНР есть несколько функций вывода текста: echo, print, print_r… и т.п. В чём между ними разница? Я так понял что они по-разному воспринимают переменные и функции но в чём конкретно различия?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
2 мая 2008 в 12:02
Всем спасибо!
26 апреля 2008 в 22:02
Алексей, да, попутал, бывает ) тем более что экономией на спичках никогда не страдал..
26 апреля 2008 в 15:01
>Дмитрий Тарасов
я с тобой не согласен, echo выводит быстрее print'а, но на микросекунды, так что существенной разницы нет.
но насчет того, что print быстрее.. это точно бред.
//habrahabr.ru/blog/php/39198.html
26 апреля 2008 в 6:03
//www.softtime.ru/dic/id_dic=288&id_group=12
Вкратце:
void flush (void)
Функция очищает буфер вывода PHP при этом всё содержимое буффера отправляется в браузер пользователя.
25 апреля 2008 в 19:02
Я написал и т.п.)
Спасибо за разъяснение и за ссылки!
Про flush() я кстати не слышал. А мануала на русском по ней нет. В чём её особенностькто-нить знает?
23 апреля 2008 в 13:04
Евгений все правильно вам сказал )) чтобы Вам не лезть, подытожу:
1) ни echo, ни print не являются "настоящими функциями" – это конструкции языка. Тем не менее, print ведет себя как функция и всегда возвращает 1, echo – нет (что не позволяет подставлять ее в выражение)
2) echo может принимать список аргументов для вывода, print – лишь один аргумент
3) print быстрее (не относитесь слишком серьезно
print_r выводит структуру данных аргумента в читабельном виде. Для аргументов типа array или object это будет собственно структура, для остальных – само значение.
Другие функции вывода, которые Вы не указали – printf() и flush()
23 апреля 2008 в 13:02
"print_r" для вывода массивов насколько я знаю
print – //ru2.php.net/manual/ru/function.print.php
print_r – //ru2.php.net/manual/ru/function.print-r.php
echo – //ru2.php.net/manual/ru/function.echo.php