Вспомните все сколько раз проходили незаметно бессонные ночи в поисках очередного бага???? Сколько потерянных реальных возможностей?? Глюки в глазах от опостылевшего ПАСКАЛЯ. Я об этом не жалею… А кто нибудь есть другого мнения?
Вспомните все сколько раз проходили незаметно бессонные ночи в поисках очередного бага???? Сколько потерянных реальных возможностей?? Глюки в глазах от опостылевшего ПАСКАЛЯ. Я об этом не жалею… А кто нибудь есть другого мнения?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
21 июня 2008 в 12:03
>>Сложно передать словами восторг и чувство собственного удовлетворения, когда после нескольких дней копания в мануалах, лазанья по форумам и чтения справки, твоя прога наконец то начинает работать нормально!:) А про тот таинственный блеск глаз в свете монитора я вобще молчу!;))
+5 полностью поддерживаю))
20 июня 2008 в 15:01
#6 Абсолютно не согласен, что кодинг и игры одно и тоже. Из школьного курса по обществознанию: игра – деятельность человека, направленная на получение удовольствия от ее процесса. А программирование это либо труд, либо творчество, либо и то и другое сразу, что собственно и сказал #18 Никита DeviL Лисица.
Да программирование иногда бывает скучным и однообразным. Особенно когда чтото не получается или после того, как исправишь один баг, появляется другой!:) Я обычно пару дней ничего не пишу, а потом, со свежей головой, возвращаюсь. И мне нравится, что все именно так!
Ведь если бы все гроги писались без проблем, то это было бы уже не то программирование и не приносило бы такого удовольствия.
Сложно передать словами восторг и чувство собственного удовлетворения, когда после нескольких дней копания в мануалах, лазанья по форумам и чтения справки, твоя прога наконец то начинает работать нормально!:) А про тот таинственный блеск глаз в свете монитора я вобще молчу!;))
20 июня 2008 в 14:01
И чем глыбже погружаешься в тему, тем яснее становится, что "интерес" и "удовольствие" приходят не от кодинга (как бывает при изучении программирования – "Ура! Заработало!"), а от проектирования.
20 июня 2008 в 12:00
В игры играть интересно? Некоторым людям программировать тоже очень интересно. Вот и вся связь. Испытание что-ли, фиг его знает как это назвать (лично для меня). Вот когда программирование превращается в рутину, тогда неинтересно, согласен, скучно и нудно или, когда не хочешь а надо (ну, так в жизни часто бывает и не только у программиста:))
20 июня 2008 в 0:05
несогласен с утверждением, что между программированием и играми можно поставить знак равенства. Пусть даже с оговорками. Компьютерные игры являются лишь средством для получения…скажем, удовольствия, и т.п. А программирование – процесс СОЗДАНИЯ, требующий от человека гораздо большего, нежели игра. Да, некоторые игры развивют человеческие качества, причем неплохо развивают. Но все-таки…
19 июня 2008 в 17:03
Согласен с постом – имхо, скучное и ненужное. Если под программированием понимать именно программирование (кодирование), и забыть о проектировании и изучении предметной области.
Фактически программирование в чистом виде – лишь перевод спроектированного алгоритма на какие-то стандарты (стандарты здесь и язык программирования, и протоколы, и API…). Эту работу давно пора предоставить автомату – жаль, что технологии наши до сих пор на уровне 70-х годов =(
Кто не понял, о чём я говорю – посмотрите на автогенерацию кода в MATLAB Simulink – вот так бы везде и без багов =)
19 июня 2008 в 12:00
ааааа отжег:))))))))
+100000000000000
19 июня 2008 в 11:05
Программеров много, хороших мало! Стремиться нужно, стать лучше!
Не знаю как в России, а в Украине очень тажело найти человека который бы пытался сделать свою работу идеальнее чем его коллега…
Отче наш, иже еси в моем PC
Да святится имя и расширение Твое
Да придет прерывание Твое и да будет воля твоя
BASIC наш насущный дай нам;
И прости нам дизассемблеры и антивирусы наши,
как Копиpайты прощаем мы.
И не введи нас в Exception Error,
но избавь нас от зависания,
ибо Твое есть адpессное пространство,
порты и регистры
Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa,
всемогущего RESETa
во веки веков,
ENTER.
19 июня 2008 в 11:00
А действительно, ведь сейчас много молодёжи пошло в программисты. Результатов маловато, правда. Мало платят теперь за эту работу, не уважают. Если раньше мона было спокойно у начальника дверь ногой открывать, сейчас количество программеров приближается к количеству бухгалтеров. А работа сама по – себе действительно скучнее, чем другие. Так что согласен с утверждением в топике ((((((
18 июня 2008 в 22:01
Паскаль, ухахахаха )))))
18 июня 2008 в 21:01
=))) Берёт АК и только хэд-шоты полетели )))
18 июня 2008 в 19:01
Андрей…
угу… у меня тоже так бывало – сидим себе, контру по сетке тестируем, а тут директор заходит )))))
18 июня 2008 в 18:03
Php- навеки =)
18 июня 2008 в 18:01
Алексей, наверно, программил какую-то игрушку, а мама его видела только во время тестирования, а не во время кодинга…))))
18 июня 2008 в 17:01
Павел, многие играющие в игры будут с жаром доказывать, что эти игры развивают (мышление, реакцию и т.п.). И они в чем-то будут правы.
Я собственно к тому, что между программированием и компьютерными играми с некоторыми оговорками можно поставить знак тождества )))
18 июня 2008 в 16:03
Виталий, только я полагаю, она этого не понимает…
18 июня 2008 в 15:05
Алексей, а разве нет? В какой-то мере программирование, это и есть игры для ума, только другие )))
18 июня 2008 в 15:03
А моя мама вобще считает что я закомпом только в игры играю!:)
18 июня 2008 в 14:04
пишу на ассемблере для микроконтроллеров…
Так люди ВОБЩЕ не понимают, на хрена там программа и почему ее так сложно (и долго) писать )))
18 июня 2008 в 14:02
+1
индивидуальные качества человека, его терпение и усидчивость..
18 июня 2008 в 14:01
просто результат сего окружающим не виден и непонятен…
Чисто психологические проблемы..