Дайте пожалуйста ссылки на вопросы, которые задают на собеседовании. Хочу потренироваться. Интересуют языки С и С++. Спасибо.
Дайте пожалуйста ссылки на вопросы, которые задают на собеседовании. Хочу потренироваться. Интересуют языки С и С++. Спасибо.
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
27 июня 2008 в 5:05
//www.rsdn.ru/?Forum/Info/FAQ.cpp.questions.aspx
25 июня 2008 в 9:01
//feeds.feedburner.com/~r/DevelopersOrgUa/~3/31...
24 июня 2008 в 9:04
А еще в C можно "перегрузить" if
#define if then
P.S. Не путайте макросы с перегрузкой.
24 июня 2008 в 1:00
Вообще в C нет перегрузки
И правда
24 июня 2008 в 0:04
Алексей Alex23f Федоров
Я знаю, но всё же
Обычно sizeof(10) выдает 4
А сейчас – sizeof(10) возвращает 20
Чем не перегрузка))))
24 июня 2008 в 0:04
Похоже,вы путаетесь в понятиях. Посмотрите определение перегрузки операций.
24 июня 2008 в 0:03
>ДмитрийInk~ Матвеев
данный вами пример не является примером перегрузки операции sizeof,которую мы не можем перегружать так же как и операции..*?:::###
24 июня 2008 в 0:01
>Sizeof cannot be overloaded!!!))
dmatveev@debian:test$ emacs -nw sizeof.c
dmatveev@debian:test$ cat sizeof.c
#include <stdio.h>
#define sizeof(x) (x+x)
int main()
{
printf("Today size of 10 is %d!!!\n", sizeof(10));
return 0;
}
dmatveev@debian:test$ gcc sizeof.c -o sizeof
dmatveev@debian:test$ ./sizeof
Today size of 10 is 20
Ой?
23 июня 2008 в 22:01
а у мня на собеседовании именно идеии спрашивали как и с помощью чего моно реализовать то-то, конкретно мелочь не интересовала, так как ты всегда (если на нее натолкнешся) сможеш посотреть в гугле, а держать все в голове это тупо ИМХО, по этому надо просто соображать, а если ты часто пишеш то полюбому натыкался на какуюто мелочь, решал ее и хочеш не хочеш запоминал
23 июня 2008 в 20:03
2 Алексей Alex23f Федоров
<а вот во время интервью,о чем, вообщем то, и говориться в первом посту,не приветствуется,на собеседовании тебе никакой гугл не поможет>
Не, там говорилось "не помог ли на телефонном интервью и домашнем задании друг, гугль, и т.п." – говорится и про задание тоже, не только про интервью. На интервью времени пользоваться Гуглом нету и это бессмыслено, а вот при выполнении задания самое то.
<Sizeof cannot be overloaded!!!))>
Это радует, а то целый день ходил, думал "Неужели sizeof перегрузить можно? Это же бред и ни к чему хорошему не приведёт" )))
23 июня 2008 в 20:01
>Неуж-то sizeof так часто перегружают?
Sizeof cannot be overloaded!!!))
23 июня 2008 в 19:02
>Александр зло Пинский
Пользоваться гуглом и другой справочной информацией в работе можно и нужно,без этого никак,а вот во время интервью,о чем, вообщем то, и говориться в первом посту,не приветствуется,на собеседовании тебе никакой гугл не поможет.Имхо Все должно быть в голове:)
23 июня 2008 в 15:02
Всё держать в голове не получится. IMHO самое главное, это знать, где можно быстро посмотреть справочну информацию и помнить основы. Поэтому наш тимлид и сказал, что использование Гугла является плюсом – показывает, что человек умеет быстро находить информацию, если чего-то не знает.
Из той же оперы вопрос из второй ссылки "What is the specificity of overloading sizeof, typeid, new and delete operators?"
Неуж-то sizeof так часто перегружают? По-моему, при возникновении необходимости его перегрузить, прочитать справку и статьи о его перегрузке проблемой являться не будет.
23 июня 2008 в 15:00
>Чтобы ВСЁ в голове держал?!?
Всё бывают разные. Многое нужно именно держать в голове, особенно гэйм-девелоперу, я думаю.
23 июня 2008 в 14:04
<Конечно>
Конечно в памяти держать? Зачем?!?
Для того ведь справки и придуманы, чтобы каждую мелочь в голову не засовывать… если пытаться запоминать всё по какому-либо языку или технологии, то голова треснет.
P.S.
Спросил мнение нашего главного программиста, он говорит, что если бы кандидат пользовался Гуглом при выполнении задания, то он бы отнёсся к этому положительно.
23 июня 2008 в 14:01
Конечно, кстати, очень полезный пост…Всем прочесть надо:)
23 июня 2008 в 13:05
<//blog.gamedeff.com/?p=64>
Ссылка убила.
"Целей у такого развлечения строго две: выяснить, не помог ли на телефонном интервью и домашнем задании друг, гугль, и т.п."
Они что, реально хотят чтобы человек не пользовался Гуглом и справкой в работе? Чтобы ВСЁ в голове держал?!?
22 июня 2008 в 21:03
Можешь глянуть на сайте нашей компании isd.dp.ua
Здесь есть пробные задания, тестирование, примерные вопросы. Они довольно стандартны, такие много где задают:)
22 июня 2008 в 21:01
Зависит от предприятия
22 июня 2008 в 20:02
//blog.gamedeff.com/?p=64