Выложил свою статью о монадах.
Будет интересна всем, кто интересуется функциональным программированием и, возможно, некоторым из остальных – однако для хорошего понимания требуется небольшое знание Хаскелла.
//spbhug.folding-maps.org/wiki/Monads
Comments are extremely welcome.
27 июня 2008 в 23:01
Я хотел совсем идеологически чистую реализацию сделать. Но, вроде, не получается. Сделаю не очень чистую и выложу.
27 июня 2008 в 23:00
Ну так что, покажешь?
26 июня 2008 в 19:02
На Ио. Кстати, понимание, что вместо значений нужно будет подставить распределения, заставляет аккуратнее писать программу. В итоге кода получается мало и все выглядит красиво.
26 июня 2008 в 18:04
Уж не на IO ли?
26 июня 2008 в 18:03
Щас я вам покажу как задачка про водителей делается в ООП без монад )
26 июня 2008 в 17:05
Лично мне переход от придуманного синтаксиса к монадическому не показался резким, но это потому, что ещё пока про него читал, понял, к чему клонит автор. ))
Но слушать следует, конечно же, неподготовленного читателя.
26 июня 2008 в 13:04
Спасибо за замечания, скоро учту
26 июня 2008 в 12:04
>Я работаю над этим
пора бы уже закопать WYSIWYG-редакторы поглубже
на той вики, где ты разместил, есть язык разметки (Markdown, наверное) — тогда не нужно будет использовать HTML.
а можно переделать в HTML (могу сделать, если вежливо попросить)
придирки (в основном, к стилю)):
почему "сохранялки" соседствуют с умной речью? целевой аудитории должно быть понятно либо то, либо другое.
странные недопереведенные термины (например, в примере с парсером — БНФ aka форма Бакуса-Наура, т.е. ФБН — кстати, приводится-то EBNF!)
пример с вероятностью столкновения жжот =)
в начале статьи очень резкий переход от придуманного синтаксиса (с операторами ';', ';*', etc.) к >>=.
ЗЫ не являюсь знатоком ни монад, ни теорката
26 июня 2008 в 12:04
кстати, за статью — спасибо
26 июня 2008 в 12:03
Уже есть. //spbhug.folding-maps.org/wiki/Monads?action=At...
26 июня 2008 в 11:01
почему нет онлайн-версии?