кто-нибудь сталкивался с программированием процессора i8080(КР580- советский аналог) на ассемблере с использованием masm80 ? поделитесь информацией…
кто-нибудь сталкивался с программированием процессора i8080(КР580- советский аналог) на ассемблере с использованием masm80 ? поделитесь информацией…
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
30 июня 2008 в 14:04
Схоже. Только у них куча интересностей в архитектуре есть.
9 апреля 2008 в 20:02
Мы писали на микропроцессорной технике на третьем курсе…. я тогда половине группы куровики писал
Говорят: программирование PIC – контроллеров очень схоже…
8 апреля 2008 в 10:04
Leonid Darkman, за такое высказываение так и з0пишем, "ещё один долбоёб в группе".
Евгений Толмачев, за "Leonid Darkman, глупо ругать технику, которая производилась 30 лет назад. Для своего времени это был достаточно хороший и при этом МИКРОпроцессор!" +1
"Разумеется современные ассемблерные проги не пересылают из регистра в регистр, а работают как-то иначе! Расскажете? "
конечно – они пересылают теперь из регистра в регистр (как и ранее) только прибавились возможности ассемблерных инструкций (нопремер SSE, SSE2, etc.) + смотря подо что кодеть. Если под вынь, то можно делать вызовы WinAPI фунок (а там уже как в любом ЯП). Асм вечен и ничто его не сотрёт с памяти(даже такое говно как дотнет) он всегда был, есть и будет актуальным.
7 апреля 2008 в 19:05
Я бы уточнил, что на самом деле все проги переписывают из регистра в регистр. Вот сюрприз, да?
3 марта 2008 в 18:01
Я в его кодах написал пару программ. Это кроме институтских курсовика и лабораторных.
Leonid Darkman, глупо ругать технику, которая производилась 30 лет назад. Для своего времени это был достаточно хороший и при этом МИКРОпроцессор!
Разумеется современные ассемблерные проги не пересылают из регистра в регистр, а работают как-то иначе! Расскажете?
3 марта 2008 в 17:02
курсовик был, писали небольшую прогу в машинных кодах
2 марта 2008 в 16:00
когда нас этому учили я где-то на просторах инета нарыл эмулятор сего творения инженерной мысли и в нем обкатывал проги…
2 марта 2008 в 13:01
Это гавно)ТОлько великий полководец Кириллов Владимир Гаврилович может пользоваться этим аналогом, и пересылать с одного регистра информацию в другой…ппц))))