Всем привет! Меня мучает такая проблема: у меня на сайте есть поля "Имя" и "фамилия", как сделать чтобы информация вводимая в пустографы отсылаалась мне на почту или просто гденить сохранялась? HTML или JavaSkript? И если можно сам скрипт и куда заткнуть. Заранее спасибо!
3 июля 2008 в 13:04
не, ну понятное дело. Просто ты как-то уж совсем РНР унизил…
3 июля 2008 в 12:02
Знаю, и не только win-
Всё же в web-разработке он применяется шире, чем для создания win/unix/etc аппликух
3 июля 2008 в 5:05
Реально, попробуй! Че не получаться будет – стучи в личку, помогу, нивапрос. Только сразу говорю: вопросы типа "а как?" однозначно говорят о вопрошающем то, что он не умеет владеть информацией. А в наш век космических технологий это непростительно, имхо. Вот если какая жёсткая бага в скрипте зарылась, да так глубоко, что аж несколько часов кряду её не поймать – тогда пжлста, помогу с радостью! Ибо кадры решают всё
3 июля 2008 в 5:05
2 Дмитрий lnk~ Матвеев
РНР HTML страницу, гришь, выдает? А ты знаешь, что на РНР можно (при более-менее желании) можно писать win-приложения?
2 июля 2008 в 15:00
Пасиб. (=
2 июля 2008 в 14:01
Дружище, РНР – это не "альтернативный язык". И разница вот в чем (ща попробую): HTML – это разметка страницы в браузере (т.е. как язык программирования его вообще рассматривать нельзя, т.к. в нем нет хотя бы элементарных циклов, условных операторов и пр.), с возможностью вставки JavaSсript'a (вот это уже язык программирования, но работает все в том же браузере). Вместе они образуют т.н. DHTML. А вот РНР – это язык программирования, который выполняется не в браузере, а на сервере. Надеюсь, ты знаешь, как (по средствам чего) вообще происходит процесс загрузки страницы (сайта)? Если нет, то твой вопрос должен был бы быть уже после какого-нибудь такого: "Ребят, а где найти документацию, да такую, чтоб за пару человеко-часов понять, как организован http-протокол"
P.S.: PHP считается очень похожим на С, но если научится программить на С довольно трудная задача для новичка, имхо, то РНР к новичкам очень дружелюбен (так даже сказано в официальной документации по языку, в предисловии)
29 июня 2008 в 15:00
Читать //php.net , спрашиватьgoogle.com. Но если вы не хотите читать ничего, попросите кого-либо за небольшую денюшкувам все сделать.
29 июня 2008 в 0:04
Гы, лучше чем ничего, но все равно нипанятна. (=
29 июня 2008 в 0:04
Короче, без желания учится… просто забудь про это занятие.
Яндекс знает на эту тему много, почитай, попробуй.. не будет получаться что-то конкретное — пиши… а так разговор ни о чем.
29 июня 2008 в 0:02
PHP = PHP Hypertext Preprocessor
Вкратце – код выполняется на стороне сервера и выдаёт HTML страницу
29 июня 2008 в 0:00
Ну =(, Я так понял это альтернативный язык HTML или хз,
28 июня 2008 в 23:05
PHP это ууух
28 июня 2008 в 23:00
нипанятна что такое РНР (=
28 июня 2008 в 22:04
Отправка почты средствами PHP
//phpclub.ru/detail/article/mail
Вот здесь читать и вникать как это организовать на PHP.
Ну это всё очень интересно и я хотелбы много чего знать, но для этого лучше в спец учебное заведение идти. (=
Чушь.. какое нафиг спец. учереждение.
Было бы желание, а учебников по данной тематики ВАЛОМ. Тем более в сети можно найти ответ почти на любой схожий вопрос..
<body OnLoad="reset()">
<center>
<form method=post action="//cgi.freedback.com/mail.pl" name="emailform" onSubmit="return checkFields()">
<input type=hidden name=to value="you@your-website-address-here.com">
<input type=hidden name=subject value="Feedback Form">
Ваш логин: <BR>
<input type=text name="name"><BR>
Ваш пароль:<BR>
<input type=text name="email"><BR>
<input type=submit value="Войти"><BR>
</form>
</center>
Это как бы форма отображающая пустографы, мб к ней что то дописывать?:D
Матроскин, я бы спросил у яндекса, только я незнаю как это 3-4 мя словами спросить?:))
так и спроси: "Отправка почты средствами PHP"
много интересного даст.
28 июня 2008 в 22:03
А более легкого решения проблемы как учить язык нет?:D
как вариант: по нажатию формировать ссылку, по которой и будет переходить.
Вроде вот этого: mailto: mail@mail.ru?subject=тема&body=BoDY_TEXT
но лажа..
1. Потому что будет открываться почтовый клиент у пользователя. Не факт что он вообще есть.
2. Длинна текста ограничена
…
Неужели так сложно изучить хотя бы основы? Этого должно хватить.
28 июня 2008 в 22:02
Читать про формы в HTML, учить PHP или любой другой server-side язык…
p.s.: в PHP функция mail().