Кто знает что это и с чем его едят? Разъясните пожалуйста или дайте ссылку на полезный материал. Ничего хорошего я не нашёл, разве только сильно размытое описание и, что этот алг. аж в 60-х был придуман
Как его реализовать и применить, например к одномерному массиву из строк?
5 августа 2008 в 17:05
К сортировке и поиску также в какой-то степени относятся деревья Фибоначчи, как частный случай АВЛ-деревьев: //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B...
4 августа 2008 в 21:04
согласен с #9
другое название метода – метод золотого сечения.
для успешного поиска в массиве строк требуется упорядоченность оного массива.
4 августа 2008 в 20:04
Этот метод по-другому еще называется метод Кифера
4 августа 2008 в 6:00
Поиск Фибоначчи – это поиск аналогичный бинарному, только вместо деления пополам отрезок каждый раз уменьшается на очередное число Фибоначчи (для их получения не требуется деление, используется только сложение и вычитание). Подробно описан в 3-ем томе Кнута.
4 августа 2008 в 2:01
2Павел Φilο∫οΦ Вербов: Может быть. Вот я и хотел поинтересоваться. Мне это в универе дали, тема "сортировка и поиск". Я вот тут и "сел" – что называется. У преподавателя спросить никак, а разобраться ой как хочется
4 августа 2008 в 2:00
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D0%B...
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%B...
4 августа 2008 в 1:05
Может имелось ввиду поиск в фибоначчиевых пирамидах? Про них можно почитать у Кормена.
4 августа 2008 в 1:01
Спасибо, но там одни численные методы – это совсем не то, что мне нужно. Я уже два дня ищу (яндекс, гугл, а рамблер даже не спаришал:) и ничего "внятного", везде одна и та-же статья, видимо сильно умного человека, и там об этом алгоритме очень поверхностно написано – больше, к сожалению, ничего
4 августа 2008 в 1:00
Неа, это именно алгоритм поиска. А вот где про него прочитать не знаю…
4 августа 2008 в 1:00
google -> метод фибоначчи
4 августа 2008 в 0:02
Просто поиска у Фибоначчи насколько я помню не было, был поиск экстремума, который так же назывался метод золотого сечения. Прочитать про него можно в википедии