Подскажите пожалуйста! У меня был реализован скрипт отправки письма на пхп с сайта, после модернизации сайта я решил переделать скрипт разделив его на два файла первый это форма которую заполняют а второй это сам скрипт, естественно когда я это сдела он работать перестал, ибо нефиг лазить туда кривыми руками. Подскажите подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку. поскольку код выкладывать сюда слишком много сообщений займет, я решил выложить на хостинге архивы с первым и вторым вариантом. Ссылки на файлы:
первый вариант //komplekspostavka.ru/1.rar
и соответственно //komplekspostavka.ru/2.rar
заранее благодарен!
9 сентября 2008 в 21:00
Всем спасибо!) Решил задачу!)
9 сентября 2008 в 19:05
Серега у тебя в месаге с кавычками косяк, иногда ковычкииногда апостроф. юзай только апостроф
9 сентября 2008 в 19:05
ок, спасибо! ща поправлю
9 сентября 2008 в 19:01
блин, толи я дурак…толи велосипед не катит…не получается у меня передать переменные…
<?php
$subject="Заявка";
$msg="
<body>
<li>'.$_POST['text1'].'
<li>'.$_POST['text2'].'
<li>'.$_POST['text3'].'
</body>";
";
mail($to, $subject, $msg);
?>
вроде и экшен в форме поставил, а сообщение в тупую даже не отправляеться…
9 сентября 2008 в 19:01
а….вот я туплю…я ведь не задал куды отправлять….
9 сентября 2008 в 15:00
ту денис – не умничай. а английский знаю.
9 сентября 2008 в 14:04
Сейчас попробую, занят немного был.
9 сентября 2008 в 10:00
Серег, отпиши по результатам.
в строчке с $header.="Content-type: text/html; charset="windows-1251"" тут с кавычками косяк, надо так
$header.='Content-type: text/html; charset="windows-1251"'
Ту Руслан
Спасибо, я что-то не заприметил сам
9 сентября 2008 в 1:00
)))))))) наисилил! пиши исчо, программистег!
P.S.: чтобы кодировки были верными, нужно лучше смотреть в монитор. В частности, мануал РНР по теме все той же функции mail(), находим строчку "The following RFCs may be useful: RFC 1896, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049, and RFC 2822" и последовательно впитываем в мосх мат.часть
Отмазы типа "а я английского не знаю" не зачот…
9 сентября 2008 в 0:03
$header="Content-type: text/html; charset="windows-1251""; – по вашему в этой строчке все нормально? Ничего плохого не замечаете?
8 сентября 2008 в 20:05
я с ооп в пхп работал мало, но можно переслать письмо (без всяких там классов) простой функцией mail…
bool mail(string $to, string $subject, string $msg [, string $header]);
Функция mail() посылает письмо с темой $subject и содержанием $msg по адресу $to.
В четвертом необязательном параметре $header можно указать заголовки нашего сообщения
итого
$subject="Тема письма";
$header="Content-type: text/html; charset="windows-1251"";
$header.="From: Evgen <evgen@mail.ru>";
$header.="Subject: $subject";
$header.="Content-type: text/html; charset="windows-1251"";
$msg="<body>
<li>Сторака 1
<li>Сторака 2
<li>Сторака 3
</body>";
mail("name@mail.ru", $subject, $msg, $header);
подставляем нужные вам переменные и наслаждаемся результатом (у меня работает )))))
2 жды кодировка выставляется наверно знаете почему.. если не знаете то почтовые проги вроди аутлук экспресс очень плохо дружат с определением кодировок – что удивительно время от времени. т.е. иногда письмо читабельно, иногда иероглифы. я то знаю что нужно в виде галочку переставить а некоторые "операторы пк" нет… так что вот. Успехов!
примеры скомуниздил со справкивеб.
ЗЫ: когда составляете сообщение $mess точка должна быть не в имени переменной, а перед знаком равно. попробуйте мож запашет
7 сентября 2008 в 2:04
ой, не, я спать…завтра посмотрю…
6 сентября 2008 в 19:01
сейчас поправлю
6 сентября 2008 в 19:01
все, исправил
6 сентября 2008 в 18:05
вторая ссылка битая