Т.е. если у меня в каждом столбце более 1000 позиций то кореектироватьэто в ручную очень мутторно,не подскажете как это можно сделать автоматически сразу на всей колонке?
Допустим уменьшить на 3 %
Т.е. если у меня в каждом столбце более 1000 позиций то кореектироватьэто в ручную очень мутторно,не подскажете как это можно сделать автоматически сразу на всей колонке?
Допустим уменьшить на 3 %
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
24 ноября 2008 в 22:05
)) учитывая, что VB плохо знаю (вернее, очень плохо), проще использовать то, что умеешь.
24 ноября 2008 в 8:00
#9 ну хорошо хоть не посоветовал сайт майкрософта ломать
23 ноября 2008 в 17:05
обработай ячейки циклом
for i=1 to *
cells(*,*)=%*cells(*,*)
next i
первое что в голову пришло
23 ноября 2008 в 15:05
Ах, да! Еще можно попробовать создать в Access связь с таблицей и выполнить UPDАTЕ запрос.
23 ноября 2008 в 15:04
Александр Чигринец
Ну насчет бумажного понятно)
Находять в электронном виде просто нужно сделать их значение процентов на несколько поменьше
.
23 ноября 2008 в 15:03
если, например, в таблице "товары" надо сделать скидку на все товары, то можно создать еще одну колонку "цена продажи" и вставить формулу "={ссылка(относительная) на базовую цену }*{ссылка на коэф изменения(абсолютная)}" и скопировать во все строки. Можно и усложнить (например указав категорию товара), для этого дополнительно используем "iif". Если смотреть в сторону VBA, то обратить внимание на объект Range (ActiveSheet.Range("a1").Value=… <<< изменить значение ячейки)
PS. VB не знаю, но школьная программа бейсика+examples+documentation давали возможность писать простенькие скрипты
23 ноября 2008 в 15:02
Ясно что цифры. Просто если эти цифры выражаются одни через другие это – одно. Если же эти цифры – результаты наблюдений и существуют только на каком-то другом (умажном) носителе, то ничего кроме ввода руками тут не придумаешь. Ну разве что форму ввода можно прикрутить.
23 ноября 2008 в 15:01
смотря как и что корректировать, а для начала VBA в помощь
23 ноября 2008 в 15:01
цифры корректировать,только цифры
23 ноября 2008 в 15:00
формулами или скриптами, конечно!
23 ноября 2008 в 15:00
А поподробней ?))