Помогите найти какую-то тему для проэкта, который может быть полезным в школе и может быть написат за период в 3 месяца на языке который знаеш на уровне плинтуса но имеешь книгу и среду для програмирования.
Помогите, кто чем может, пожалуйста, заранее спасибо.
3 декабря 2008 в 8:04
Розенблату такой проект на лето как раз и достался.
через 30 лет, если не ошибаюсь, он придумал перцептроны.
3 декабря 2008 в 1:04
система распознавания образов)
2 декабря 2008 в 21:05
для каких целей? как вариант – система символьной математики, но это требует дополнительных знаний.
2 декабря 2008 в 13:05
мне надо что-то оригинальное, а время есть!
2 декабря 2008 в 13:04
чё?
2 декабря 2008 в 2:03
да, за 3 месяца конечно не так уж просто написать нормальный проект, хотя для кого как понятие "нормальный". Зависит от препода) Разработать конечно возможно, хотя если потом попытаться это внедрить, то может получиться что это просто невозможно.Т.к. в теории одно а на практике другое.)
1 декабря 2008 в 23:04
Чистая правда, хотя и слово "нормальный" на самом деле четко не определено. К чему я все это – надо плясать от задачи и от сроков. В моем случае сроки были..кхм..сжатыми, а задача – сделать нечто, за что поставили бы "зачет" ) В случае топикстартера, я думаю, задача примерна та же. Поэтому единственный критерий нормальности здесь – требования к проекту, т.е. "каким он должен быть, чтобы защита не закончилась неудачей".
А по поводу "может быть полезен в школе" – задача очень простая на этапе разработки и архисложная на этапе внедрения
1 декабря 2008 в 22:04
разве что от слова "нормаль" =)
1 декабря 2008 в 22:03
за один вечер!? нда уж, мой неприличный орган нервно курит…
1 декабря 2008 в 22:03
в принципе можно и за вечер. но это не то, что я назвал бы "нормальным" проектом…
1 декабря 2008 в 21:04
Давайте перестанем меряться неприличными органами…в 11 классе такой проектик был написан за вечер перед защитой )
Если серьезно – то при такой постановке вопроса ответ – нет, и добрый мой Вам совет найти человечка, готового сделать проект за Вас в обмен на некое количество хрустящих бумажек….сейчас и контор таких пруд пруди, пиаром не буду заниматься, все найдется в Яндексе )
1 декабря 2008 в 21:00
смотря о какой школе речь (1-3 классы, или сразу 10-11ые).
Для старшеклассников тесты всякие. Например, скоро лабораторная по физике, препод физики заходит через админку на сайт, в раздел "физика -> он-лайн тесты" и составляет собсна тест, т.е. создает вопросы и добавляет вырианты ответов. Так же указывает кол-во допустимых ошибок. Для выполнения тестов, юзер должен зарегиться, т.е. проходить тест он будет как, скажем, "Пися Камушкин, 10Б". По результатам тестирования, система (учитывая кол-во его ошибок с допустимым по мнению препода-составителя) грит ему, допустим, % вероятности успешной сдачи =)
Ну или тупо тёток голых напихать.
В общем, нет предела фантазии.
1 декабря 2008 в 21:00
я б такую тему написал за месяц, попинывая неприличный орган, но то я…
1 декабря 2008 в 20:05
Для начала стоит перестать писать проект через "э".