Люди, кто-нибудь пользовался этой библеотекой? если да, то помогите плиз разобраться с сигналами и слотами
Люди, кто-нибудь пользовался этой библеотекой? если да, то помогите плиз разобраться с сигналами и слотами
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
4 декабря 2008 в 0:02
эммм…смысл слова "делегировать" не понимаю
4 декабря 2008 в 0:00
Вроде с коннектом все в порядке. Зато в документации я откопал такое:
void QWebView::linkClicked ( const QUrl & url ) [signal]
This signal is emitted whenever the user clicks on a link and the page's linkDelegationPolicy property is set to delegate the link handling for the specified url.
—–
linkDelegationPolicy : LinkDelegationPolicy
This property holds how QWebPage should delegate the handling of links through the linkClicked() signal.
The default is to delegate no links.
Думаю, что проблема именно в этом.
3 декабря 2008 в 23:04
вот класс
class myClass:public QObject
{
Q_OBJECT
public:
myClass(QWidget *parent);
~myClass();
void show();
Ui::WidgetClass ui;
private:
QWidget *w;
public slots:
void inc(int);
void loadPage(const QUrl&);
};
а вот коннект. Коннект реализован в главной функции. там же создан экземпляр класса.
QObject::connect(cl->ui.webView, SIGNAL(linkClicked(const QUrl&)),
cl, SLOT(loadPage(const QUrl&)));
3 декабря 2008 в 23:02
макрос есть…в принципе я пользуюсь QCreator Studio…возможно там с этим какой-то баг….
3 декабря 2008 в 23:02
Тогда смотри, что Qt пишет в консоль. Скорее всего сигнатуру слота неправильно указал. Если кинешь сюда код с декларацией слота и код коннекта, мож найдем ошибку.
3 декабря 2008 в 23:01
С мнением всех на счет документации согласен)))
т.к. только недавно начал работать с этой библеотекой, то возникла такая проблема:
есть элемент WebView. У него есть есть сигнал linkClicked(const QUrl&)
Этот сигнал я соединяю со своим слотом void setValue(const QUrl&). Но при возбуждении этого сигнала слот не вызывается. в чем проблема: понять не могу. Пробовал также сигналы других объектов, например у HorizontalSlider сигнал valueChanged(int) и соединял его со своим слотом inc(int)…все прекрасно работает…а вот выше указанный пример так и не получилось реализовать…
Читаем тут:
//doc.trolltech.com/4.4/signalsandslots.html#bu...
Вкратце:
1) В определении твоего класса надо добавить макрос Q_OBJECT.
2) Надо запустить moc-генератор для хедера, в котором описан твой слот, и добавить в проект сгенеренный им файлик.
Я сейчас на стадии выбора библиотеки для создания GUI в приложениях на Python. Так вот в связи с этим вопрос к знатокам: где взять так называемый run-time – библиотеки, необходимые для выполнения приложений с интерфейсом на Qt?
На офф сайте я нашел только огромные дистрибутивы, предназначенные для разработки, а вот что мне надо будет распространять вместе со своей программой – не ясно.
3 декабря 2008 в 22:05
Присоединяюсь к мнениям предыдущих участников. Документация просто шикарная у QT.
3 декабря 2008 в 22:04
У QT есть потрясающая документация. Я бы даже сказала лучшая из известных мне документаций. Читай ее, пробуй все описанные примеры. Если что-то уж совсем непонятно, то задавай вопросы. Только четкие вопросы, а не это "разжуйте мне, а то мне лень читать так много"
3 декабря 2008 в 21:04
А что там непонятного?
Ты спрашивай, мож помогу. Ток доку сначала почитай. Там толково все написано было.