www.pc-cure.ru
есть вот такое оформление меню. Писал сам, на столько на сколько позволяют знания.
Как хотелось бы его доработать?
1. Сделать так чтоб точка привзявалсь к координатам курсора или к конкретным точкам над пунктома не перемещалась на N кол-во пикселей при событии Hover.
2. чтобы точка запоминала своё место нахождения и следующее движение начинала от неё.
Если кто-то может помочь пишите.
П.С. За подробные комментарии в коде буду благодарен.
19 марта 2010 в 15:05
о
к
19 марта 2010 в 14:04
понял в чем дело. если меню накладывать на CMS то не работает скрипт который присваивает пункту меню класс, в виду того, что CMS пересобирает шаблон каждый раз при переходе на другую страницу.
есть вариант вставить в каждую страницу скрипт который насильно отправляет класс пункту меню.
У тебя есть какие нибудь идеи как сделать иначе?
19 марта 2010 в 14:04
Проблема в li.current, так?
а что за цмс? вордпресс? чем меню выводишь? wp_list_pages? напиши в аську, так быстрее будет.
19 марта 2010 в 13:04
та пробовал вроде …
19 марта 2010 в 12:00
$(function() {
$("#nav").lavaLamp({
fx: "backout",
speed: 1000,
click: function(event, menuItem) {
return false;
}
});
});
убери return false
19 марта 2010 в 1:04
Блин а ссылки то не кликабельные стали…
18 марта 2010 в 17:04
нуя качал с блога.. возможно там старая библиотека лежит.я заменю чуть позже
18 марта 2010 в 11:04
query-1.2.3.min.js(наверное, имелось в виду jquery) – дикое старье. Уже вышла версия 1.4.2
18 марта 2010 в 1:01
готово )
Еще раз спасибо за помощь.
17 марта 2010 в 22:04
Елена mmyau Карлова, я уже разобрался! ) Пришлось напрячь мозг,немножко обгрейдить свой английский гугл транслитом. через пару часов выложу то что получилось ))
Спасибо+1 к карме )))
17 марта 2010 в 21:05
собственно, это wordpress все с тем же lavalamp, ссылку на который я кидала в посте №2.
контентные сайты без особых изысков или блоги на вордпрессе делать быстро и удобно.
А для того, чтобы посмотреть код, надо юзать firebug, там есть чудная вкладочка "сценарии". Если что-обращайся, подскажу конкретнее
17 марта 2010 в 21:01
//sperlingbuilt.com/
нашел то что мне нужно )
но пока не понимаю как это оттуда выдрать.
17 марта 2010 в 19:04
плагин сам все делает.
Но вообще существует же такая плавная штука, как slide, не так ли? В лаве что-то аналогичное.
17 марта 2010 в 19:03
а онбудет плавно лететь? я имею в виду то что. даже спомощью Jquery прописать anymate для li например animate({ background: "url(xxx.png)"}) шарик в лучшем случае будет появляться (1 бекграунд будет менять другой).. хотяя где-то читал, чтоJquery вообще не работает с не числовыми параметрами.
может я не так что-то понял?
17 марта 2010 в 18:01
1)autoReturn: false – не возвращаться, по умолчанию возвращается. В цмс на активный пункт меню можно поставить класс, и возвращаться будет всегда к этому классу.
2)цссом делается. В твоем случае голубую полосочку надо положить бэкграундом на ул-ку. А шарик – на лишку (50% 0)
17 марта 2010 в 17:04
ок. только ссылкой отмазаться не получится ) в силу того что я глуп и мне нужно помочь разобраться.
2 примера заинтересовали
returnDelay demo – Ease In/Out – Back
1. Ретурн делай-интересно как происходит, что затемнение откатывается именно к той ссылке которая сейчас активна.
( При условии если HTML страницы просто сверстаны и лежат на сервере это легко реализовать(слегка изменяя скрипт на каждой отдельной страницы. В силу убогих знанийпока могу сделать только так.). А как сделать на CMS? где шапка питается от шаблона.)
2. Как сделать так, чтоб шарик летел к той кнопке, на которой сейчас мышка.То есть я понимаю, что он срабатывает на Hover, но как заставить его остановиться на определенном месте.
17 марта 2010 в 16:03
//nixbox.com/projects/jquery-lavalamp/demos/ori... посмотри, тут разные варианты, выбери свой.