Здравствуйте я ищу работу
Там где я живу ценяцца только 1Сники и админы а хочется программировать на нормальных языка и разрабатывать программное обеспечение.
Опыт у миня два года
IDE Dephi 7 язык Object Pascal
СУБД MS SQL Server 2000/2005 , Access возможен переход на другие СУБд.
Выгрзука данных из СУБД в Excel
Высшее образование. Не плохо знаю математику и алгоритмы.
Возможен переход на C#.
Обращайтесь
24 января 2009 в 14:01
ну… почти
но в акцессе используется VBA, в котором нет массивов элементов управления.
24 января 2009 в 13:03
Кстати… насколько я помню в VB6 нельзя создать новый экземпляр элемента управления, только если ранее он не был массивом.. или я не прав?
24 января 2009 в 13:02
К сожалению, Антон, данный способ работает не очень хорошо. Ацессовский комбобокс будет невозможно создать в mde-базе, а создание обычного комбобокса вызывает проблему общения с ним.
24 января 2009 в 12:03
Надо при получении фокуса на эдит поле создавать на его местке комбобокс и загружать в него данные на лету:) при потере фокуса создавать поле эдит и выводить в него последнее значение комбобокса а комбобокс удалять как объект:) может так вам попробовать?:)
24 января 2009 в 11:02
ну так правильно
конечному пользователю-то все равно, главное, чтобы выглядело адекватно.
24 января 2009 в 1:05
так.. при этом же решении все текстбоксы остаются текстбоксами, а комбобоксы комбобоксами, или я не правильно понял?
а в условии вы писали:
> а задача – сделать так, чтобы комбобоксом поле выглядело только в текущей записи
24 января 2009 в 0:04
это даже не задача. это так, разминка для воображения.
решается, например, так:
комбобокс с отключенным переходом по табу помещается _за_ текстбокс, а в случае получения фокуса текстбоксом изменяем табиндекс и источник записей комбобокса, передавая ему при этом фокус (возникает побочный эффект – установка фокуса на текстовое поле с помощью .SetFocus начнет возвращать ошибку). изменение табиндекса в простом случае можно опустить (задав последовательные значения этого свойства в конструкторе формы), однако его потребуется учитывать, если планируется реализация перестановки столбцов.
ну а по поводу преобразования классов окон… боюсь, что не пройдет. у меня есть подозрение, что это не настоящие окна.
23 января 2009 в 23:03
Я не скрывать думал, когда о hwnd говорил, а том чтобы изменять класс из "combobox" в "edit" без потери данных. Кстати, а задача уже решена? интересно услышать выбранное решение…
23 января 2009 в 22:05
2 #9 (Андрей md6)
отображать/скрывать контролы для решения этой простой задачи не потребуется.
23 января 2009 в 11:02
Кагбэ для этого и есть технические корректоры (или что-то в этом духе). Тестеры опять же.
23 января 2009 в 5:01
чот я е понял чо за ленточная форма (= ты имеешь ввиду формы в самом Access
Лично я предпочитаю пистаь интерфейс отдельно от Accessa так на много лучше и не нада знать о ленточных формах
23 января 2009 в 5:01
По русскому в школе отлично и по литературе тожж и универ с красным депломом окончил
23 января 2009 в 3:05
Улан-Удэ называется город можж кто слыхал (= РАботаю я по специальности программистом пишу на делфи + скуэль сервер двутысячник
23 января 2009 в 1:03
Мой Spy++ говорит, что вся ленточная часть формы имеет один hwnd, получается получить прямой доступ к одному элементу получить не суждено? вряд ли что-нибудь можно сделать внутри одной записи…
23 января 2009 в 0:02
если бы все было так просто. когда вы спрячете текстбокс и покажете комбобокс, то и во всех других записях ленточной формы произойдут такие же изменения. при этом часть комбобоксов будут выводить непонятно какие данные (конкретно – при совпадении значений элементов различных вариантов содержимого комбобокса).
22 января 2009 в 21:05
#5,
>список значений в комбобоксе зависит от другого поля
Для решения этой задачи достаточно приводить комбобокс в актуальное состояние (в зависимости от значений в других) при получении фокуса.
>сделать так, чтобы комбобоксом поле выглядело только в текущей записи
Наиболее простой, на мой взгляд, способ – вместо комбобоксов размещать на форме текстбокс и комбобокс, при чем один из них должен быть Visible=False,
при этом нужно помнить, что при смене фокуса нужно изменить предыдущий активный элемент на текстбокс, вместо получившего фокус текстбокса отобразить комбобокс и дать ему фокус
22 января 2009 в 21:02
Андрей, сколько по русскому в школе было? XD
Если в твоих программах будут опечатки, вряд ли это кому-то понравится)
22 января 2009 в 16:05
ну, простая задачка на access: ленточная форма, некоторое поле можно выбирать из комбобокса, а задача – сделать так, чтобы комбобоксом поле выглядело только в текущей записи (для чего это нужно – например, список значений в комбобоксе зависит от другого поля).
22 января 2009 в 13:01
А в каком городе таком нет работы для норм програмиста?
22 января 2009 в 12:01
скидывайте любые задаченки (= поришаем вместе
22 января 2009 в 11:03
Номер ICQ 354959683