Люди подскажите у меня в БД стоит временной тип для даты, и мне нужно сравнить равна ли эта дата сегодняшнему числу…
D БД дата храниться как 2008-01-02
В ПХП
$dat=date("y-m-d");
Люди подскажите у меня в БД стоит временной тип для даты, и мне нужно сравнить равна ли эта дата сегодняшнему числу…
D БД дата храниться как 2008-01-02
В ПХП
$dat=date("y-m-d");
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
28 января 2009 в 21:02
Уважаемые профи, так как ток начал изучение MySql не подскажите как выветси таблицу по убыванию значений некого поля?
28 января 2009 в 21:02
… ORDER BY imja_polya DESC;
28 января 2009 в 16:00
К тому, что а) их программисты – ламеры или б) они поддерживают совместимость с MySQL 4 . Ни то, ни другое не исключено.
28 января 2009 в 15:05
Согласны. Вот тока один прикол. Практически все бесплатные и небесплатные CMS до сиих пор не используют P.S.
К чему бы это?…
28 января 2009 в 15:03
Олександр, я это все говорил для того, чтобы Никита, увидев такой пример кода, не решил, что это пример *нормального* кода Он иногда допустим, а иногда (если БД не поддерживает prepared statements) – даже необходим, но, вообще говоря, его надо избегать как огня. Вроде бы, на эту тему мы согласны.
28 января 2009 в 14:05
Спасибо люди за посты, учту все советы =)
28 января 2009 в 14:00
Жека, вы лучше спросите людей, знают ли они что такое предопределенные запросы (подготовленные инструкции)
думаете много людей их знают? некоторые не то что на 5тый сиквел не перешли, они могут еще на 4.0 висеть, где p.s. еще не было. Некоторые конечно используют Pear:DBв котором реализовано p.s. но о самом существовании этого могут и не знать.
К тому же потеря производительности не только в оракл есть без использования p.s. В MySQL их использование дает большой прирост в производительности 100% безопасность от инъекций и ускорение обмена данными между приложением и сервером. Но первое и третье зачастую веб-програмистов мало интересует. А вот второе – это да. Но частично данная проблема решается слешированими, заменами символов и использованием реал_ескейп фенкции пхп. Вопрос не стоял КАК безопасно и с макс.производительностью решить проблему. Как выяснилось проблема вообще не в сиквеле была, а в невнимательности
28 января 2009 в 13:03
Жека, улыбнуло )) ваш комментарий мне напоминает програмерский анекдот – как написать вывод "Hello,world"?
<?php
echo "Hello, world";
?>
ннееее, неправильно:
<?php
// на случай масштабируемости
$var = "Hello, world";
// на всякий случай
$_POST=$_GET=$_COOKIE=$_REQUEST=NULL;
// проверка существования, куда ж без нее
if (isset($var)){
// если не она- печатаем дефолт, иначе строковую переменную
echo (strval($var)!="Hello, world"?"Hello, world":strval($var));
};
unset($var); // на всякий случай
die(); // тоже на всякий случай
?>
28 января 2009 в 9:00
Никита, главное – НИКОГДА не делай так, как написано у #2 . Используй prepared statements.
Если в MySQL это чревато "всего лишь" зияющей дырой в безопасности и насмешками коллег, то в Oracle, например, это чревато еще и гигантской потерей производительности и полной потерей масштабируемости.
28 января 2009 в 9:00
В данном конкретном случае в MySQL дыры в безопасности не будет, т.к. эти данные не содержат пользовательского ввода, но уж лучше всегда писать правильно, чем иногда писать такую фигню, потому что, дескать, "прокатит".
28 января 2009 в 2:03
спс
28 января 2009 в 1:01
чета там unixtimestamp и from_unixtime или как то так =)
google.com -> date time mysql
28 января 2009 в 1:00
Вот черт придеться все к типу int приводить…
Никто не занет про преоброзования типов от date в INT?
27 января 2009 в 23:03
Александр правильно написал, только у вас в коде ошибка…
правильно $dat=date("Y-m-d");
Храните лучше дату в INT в UTC.
+1 к #4 Оказалось что первая должна быть Y а не y…
Спасибо за помощ всем!
27 января 2009 в 23:01
"SELECT * FROM `table` WHERE `date`='{$dat}'"
27 января 2009 в 23:01
select che_te_nado from tvoja_tablica where trunc(tvoj_stolbec_dati) = trunc(now())
можно типа такого %)
trunc вроде обрезает дату до дня
ЗЫ. лениво в доки лезть, мб что-то неправильно =)
ЗЫЫ. и вообще то что можно ( если можно %) ) сделать с помощью базы данных нужно делать с помощью базы данных =)