Пишу сайт. Встала проблема его коректного отображения при разных разрешениях.
Первоначально использовал таблицы с фиксированными размерами. Затем перешел к "резиновому" сайт. Процентно задал даже размер рисунков, хотя почему-то все пишут, что этого сделать нельзя. При разных разрешениях все кроме текста стало отображаться нормально.
Но пропорционально изменять размер шрифта я так и не смог. А без этого сайт выглядит просто никак. Я имею ввиду текст в меню, крупно написанное название фирмынаверху страницы, реклама (этой же фирмы), вообщем не основной текст страницы, а "декорации".
10 февраля 2009 в 8:05
честно говоря, не вижу никаких проблем. рисунки изображенного на картинке характера не обязательно показывать целиком.
10 февраля 2009 в 4:04
Илья ZYYYZYYY Донских
Вот дизайн. Первая страница. Предумывал не я.
//img6.imageshack.us/my.php?image=97948177pr7.jpg
10 февраля 2009 в 4:02
Леонид maxleo Максимов:
Меню действительно можно записать в две строки. Но что делать с рисунками, которых на сайте в изобилии? Все содержимое страницы просто не поместится на экране при низких разрешениях.Не придумывать же для каждого разрешения свой дизайн.
10 февраля 2009 в 4:01
Иван Dymio Дымков
Максим kohowski Потанин
Спасибо
9 февраля 2009 в 23:01
в принципе не понимаю такой проблемы. изменение размеров шрифта и рисунков при изменении ширины браузера – вообще кошмарная идея. ну кто мешает сделать меню постоянного размера (если это вообще имеет значение), с переносом на две строки при недостаточной ширине клиента?
9 февраля 2009 в 19:03
это вам на habrahabr.ru надо искать
9 февраля 2009 в 19:01
Размер текста меняю делаю две css: до 1024*768 и после включительно.
Сайт стараюсь делать резиновым всегда, но вот у картинок размер никогда не меняю.
Если не париться – ориентируйся на 1024*768, а в браузерах всегда есть увеличение уменьшение контента.. Лишь бы юзеры до этого догадались..
window.screen.width – ширина
window.screen.height – длина
<script type="text/javas?1?ript">
yuppi='<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="';
endo='.css">';
if (window.screen.width<1024) document.write(yuppi+''smallerCss"+endo);
if (window.screen.width>=1024) document.write(yuppi+"biggerCss"+endo);
</SCRIPT>
Дерзай.
9 февраля 2009 в 18:02
Если вас не затруднит, то покажите эскиз сайта.
9 февраля 2009 в 17:05
А что странного? Я думаю весьма распространенная проблема
9 февраля 2009 в 17:01
Рисунки в процентах? Все пишут, не про то, что нельзя это делать. Все пишут про то, что этого не следует делать. У вас довольно странные проблемы возникают. 1024*768. С помощью JS можно.
9 февраля 2009 в 17:00
Вопросы:
Кто как бореться с отображением сайта при разных разрешениях?
На какие разрешения стоит сейчас орентироваться?
Позволяет ли JavaSсript подгружать различные CSS файлы в зависимости от разрешения клиента или может быть даже в зависимости от ширины окна браузера (если браузер на развернут на весь экран )?
Заранее спасибо.