Есть интересная бизнес-идея в области разработки программных систем. Ищу программистов-энтузиастов для сотрудничества. Стартового капитала и з/п пока нет. Направление очень перспективное и сулит хорошую прибыль.
Есть интересная бизнес-идея в области разработки программных систем. Ищу программистов-энтузиастов для сотрудничества. Стартового капитала и з/п пока нет. Направление очень перспективное и сулит хорошую прибыль.
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
13 февраля 2009 в 14:01
Виталий, согласен, реализация простой корелляцией умиляет =))) Если уж делать поиск лиц, то делать поиск лиц =)))
Зато поражает обилие пиара. Аналогично – поисковик //www.nigma.ru (она же, до кучи, сетевой маркетинг =)
Смыслы этих проектов преувеличиваются и превозносятся до небес – полагаю, в надежде, что какой-нить инвестор обрадуется, что нашёл "гения" =)
13 февраля 2009 в 14:00
2 Константин Смотритель:
наглядная иллюстрация отсутствия теоретической подготовки
12 февраля 2009 в 23:04
Умнеги:
Я в игре если кодим на html!
12 февраля 2009 в 23:03
Ну не так уж она и "рулит" – //www.photodate.ru/
11 февраля 2009 в 10:00
я думаю что первая задача в общем виде для любителей неподьемна. Вторая попроще но тоже требует нехилой теоретической подговки …
Насколько я знаю у дипломированных программистов никогда не бывает необходимой теоретической подготовки …
А так взаимная корреляция рулит
11 февраля 2009 в 0:00
Появились более конкретные задачи:
1) Разработка базы данных фотографий людей.
Описание: Имеется огромная база любых фотографий людей, на которых достаточно отчетливо видны их лица. Имеется фотография из паспорта. Необходимо найти в базе все фотографии, на которых имеется лицо.
2) Разработка базы данных аудио.
Описание: Имеется база mp3 файлов хорошего качества и их описаний. Каждый mp3 файл – одно слово.Каждое описание – текстуальное представление соответствующего слова. Человек в микрофон произносит слово. Это слово в текстуальном виде выводится на экран.
11 февраля 2009 в 0:00
Может, стоит открыть тему "Является ли ООП единственной приемлимой парадигмой"? =) Боюсь, только мало будет откликов и дискуссии не получится =(
9 февраля 2009 в 2:01
да, это так. но, тем не менее, удобно, когда компьютер понимает более краткое описание того, что я от него ожидаю.
8 февраля 2009 в 17:02
Кретины забанены.
8 февраля 2009 в 17:02
Леонид, никто не обязывает использовать полиморфизм и даже ООП. Полагаю, это не единственная парадигма программирования =)
6 февраля 2009 в 22:01
Что за кретины вечно влезают и своим "ЭТО НЕ СПАМ" портят высокоинтеллектуальную дискуссию!
6 февраля 2009 в 12:04
Да! И ручную поддержку таблицы виртуальных функций!
6 февраля 2009 в 11:03
нафиг Си++?
даешь собственноручное использование таблиц функций-мемберов на Си!
6 февраля 2009 в 10:02
>Причём С++ это даже получше Си будет =)
ага щазз…
ты в курсе что в основной массе систем разработки часть обьектного кода для С++ генерится линкером? такого извращения больше нет ни для одного языка программирования …
5 февраля 2009 в 18:03
Виталий, ты заблуждаешься =)
//www.freelance.ru – Python 1 человек, С++ 5 человек. //www.joblist.ru – Python 12 чел, С++ – 612 чел.
Причём С++ это даже получше Си будет =)
Советую посмотреть вакансии и по другим языкам программирования… Кроме такого грубого метода, есть ресурсы, ведущие статистику по ЯП. Как их найти, рассказано при входе в нашу группу =)))
5 февраля 2009 в 10:01
мне казалось что нет особого дефицита прграммистов на С и питоне …
5 февраля 2009 в 5:00
Э-э-э…
Всем привет.
По делу: я начинаю жить и работать в сфере театра. ну, естесственно, как всех "новичков" меня в этой сфере мало, что устраивает. Кризис там сейчас, в общем. Так вот, у меня на почве всех этих недовольств давно уже зреет такая идея: я хочу соединить искусство театра с программированием. Это похоже на виртуальный мир, только в реальной жизни. То есть нереальное в реальном. Здесь и сейчас. И направлено это движение не на физику человека и не на технику, а на духовную сферу. Я думаю, что соединив математику, программирование и театр, можно создать некую функцию, по которой развивалось бы все дейсвто.
М-да, как-то все объяснение расплывчатое получается… Но, если Вы хоть что-то примерно поняли и у Вас есть подобные предположения, или Вы уже работаете в этом направлении, предлагаю своё сотрудничество. И если Вы даже мало смыслите в театре, но отлично разбираететсь в программировании, прошу о вашем сотрудничестве со мной, ибо я ничего не смыслю в виртуальных мирах, но собираюсь справляться с этой проблемой в скором будущем.
И еще – это не виртуальные декорации, виртуальные актеры и т.п. Это "живая программа" без применения техники на сцене. Только человек и его возможности.
5 февраля 2009 в 2:03
Александр,
Так мы вроде как раз сейчас и обсуждаем моё возможное участие в проекте
Если есть желание, прошу ответить на следующий блок вопросов.
1. Разработана ли архитектура проекта? Если нет, найден ли способный разработать её человек? Если да, как можно ознакомиться с ТЗ на подсистемы? Спрашиваю, чтобы определить стадию проекта.
2. Каковы требования по производительности системы? Спрашиваю, потому что XML не быстр.
3. Какой "движок" будет использован для SQL запросов? Спрашиваю, чтобы понять, не изобретается ли велосипед в реляционных БД.
4. Разработан ли бизнес-план? Спрашиваю, потому что указана точная дата окончания разработки, но с инвестициями ситуация мне непонятна.
5. Имеются ли сообщения о начале проекта на англоязычных форумах? Полагаю, с вашими знаниями языка это не проблема.
P.S. По поводу критики – пока я её не высказываю, лишь субъективное ощущение… А вообще, как заметил мой хороший друг, когда описываешь новый проект, на русскоязычных форумах – сплошная критика, на англоязычных – пожелания удачи =)))
5 февраля 2009 в 2:03
Александр, не могу отправить вам личное сообщение.
Хотел попросить, как специалиста по идентификации отпечатков, прокомментировать применение вейвлет-анализа в теме //vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=15111572
Хотелось бы подискутировать =)
5 февраля 2009 в 2:00
Дмитрий, всё-таки проблем, которые вы описываете, можно избежать множеством разных путей. Самый глобальный – отказ от native-кода в пользу IPC – понятно, что это приведёт к написанию двух приложений.
Интересно, почему в вашем случае было принято решение использовать именно native?
5 февраля 2009 в 2:00
Виталий, если бы не проблема с поиском кадров, полагаю, можно было бы сделать всё и на Haskell =))) В бесплатных проектах приходится выбирать инструментарий исходя не только из технических соображений =((((
4 февраля 2009 в 10:05
Александр Бондарь, интересно. Жду подробностей в личке.
4 февраля 2009 в 10:03
Я считаю что для средненьких программистов оптимальным будет связка С с питоном/перлом/лиспом.
Для немного выше среднего вместо С есть смысл взять objective-c или ada.
4 февраля 2009 в 8:00
>>Хотя я бы выбрал, пожалуй, Яву совместно с нативным Си для алгоритмов.
Константин, я как раз занимаюсь сейчас поддержкой продукта в котором есть связки явы и нативного кода, слава Богу лишь изредка, ещё была разработка также одного куска-связки.
Мой вердикт таков: поскольку без нативности не обойтись, а с теми тараканами что есть в связке Java-Native я жить не могу, то я предпочту обойтись без явы.
Как самый простой пример таракана: попробуйте под Linux перегрузить signal action (man sigaction) в нативной части. А потом неделю будете копать почему у вас один из потоков блокирует все остальные и втихаря, без всякого стона, издыхает.
Наверняка найдутся ламера, кричащие "зачем перегружать обработчики?" – так вот: будете писать нормальный и сложный продукт – все ошибки сами станете обрабатывать.
4 февраля 2009 в 7:03
1) Да
2) Разаработка системы идентификации по отпечаткам пальцев. OpenCV еще не пробовал.
3) Для представления "кода" файла.
4) Я бы сказал, что В ТОМ ЧИСЛЕ И на Qt. Просто удобная штука. Тем более, как вы правильно заметили насчет языка, приходится выбирать то, что знают все.
5) Разработка на перспективу. Покрывает множество задач, которые реально будут "инвестироваться". Я не обладаю высококвалифицированным штатом, чтобы рисковать. Многие вещи приходится изучать на ходу.
Опыта, конечно,где-то не хватает. Но если не трудиться, он не появится. Критиковать всегда проще, чем делать.
А вот Вы бы очень хорошо подошли =)
Не желаете принять участие?
4 февраля 2009 в 2:01
Александр, пара вопросов.
1. БД реляционная будет? Спрашиваю, потому что у моего друга есть интересный проект нереляционной БД. А также потому, что имеются наработки по MySQL engine.
2. Какой имеется опыт работы с поиском по паттерну в изображениях/аудио? Спрашиваю, потому что не была упомянута OpenCV.
3. Как планируется использовать XML?
4. Почему выбор пал на Qt? Спрашиваю, потому что для коммерческих продуктов лицензия не бесплатна. Да и библиотека, скажем так, ИМХО самобытна.
5. Почему заказчики не готовы проинвестировать продукт? Спрашиваю, потому что была высказана уверенность в оплате.
Вообще, на первый взгляд видится недостаток опыта – как с точки зрения разработки, так и по части маркетинга… Как понимаю, все выполненные проекты – закрытые, ознакомиться с ними не представляется возможным? Интересует "система биометрического контроля доступа".
Впрочем, ответы на вопросы могут всё изменить =)
4 февраля 2009 в 2:01
Виталий, C++, может, выбран и правильно – на Haskell/Erlang программистов не найти, а на Яве может не получиться приемлимого по скорости решения… Про Питон в интерпретации или Руби вообще молчу… Да и программистов опять же меньше =)
Хотя я бы выбрал, пожалуй, Яву совместно с нативным Си для алгоритмов. Если бы система была распределённой, конечно. С С++ не стал бы связываться по причине проблем с программистами, тем более студентами =)
2 февраля 2009 в 19:02
[quote]
Первой вашей ошибкой был выбор С++. с имеющимися ресурсам будет проблематично получить рабочий продукт …
[/quote]
Ага, распознавание образов на питоне – наше все
2 февраля 2009 в 19:01
Первой вашей ошибкой был выбор С++. с имеющимися ресурсам будет проблематично получить рабочий продукт …
2 февраля 2009 в 13:02
Задача заключается в создании БД мультимедиа (видео, аудио, изображения). Среди основных возможностей – поиск похожих фрагментов, распознавание образов. Все это под Линуксом. Покупатели есть, но без официального заказа (рассматривать будут только готовый продукт). Срок разработки – до 31 дек 2009. Реализуем на С++. Библиотеки: STL, Qt, Boost. Основные области знаний: цифровая обработка сигналов, биометрия, СУБД. Если есть какие-либо пробелы в знаниях, то поможем заполнить. На данный момент я могу гарантировать только интересную работу, но вероятность оплаты – 80-90%. Я скорее рассчитываю на студентов, которые в любом случае получают готовый диплом и кандидатскую. Буду рад увидеть также и опытных разработчиков. К вопросу о том, что умею я сам. Я занимаюсь разработкой наукоемкого ПО для военных на протяжении 5 лет. К числу разработок относятся: системы биометрического контроля доступа, разработка протоколов обмена данными в сети военной связи. Основные знания и навыки: С++, Qt, Boost, XML; цифровая обработка сигналов; распознавание образов; БД, Unix/Windows, компьютерные сети, телекоммуникации.
В настоящий момент в проекте уже задействованы 4 человека, включая меня.
2 февраля 2009 в 12:01
>>Я не сын Била Гейтса!
Вы запросто можете оказаться сыном Остапа Бендера.
Что нужно чтобы "люди к вам потянулись":
1. Не говорите общих слов и обещаний что всё будет хорошо в далёком будущем
2. Не говорите что ничего не расскажете. Раскройте суть проекта, ноу-хау можете не раскрывать. В этом случае ваш проект не пострадает. Если ноу-хау нет – скорее всего проект – пустышка… либо же унылое гамно.
3. Что насчёт того чтобы рассказать какими умениями обладаете вы? А то затевал тут один биофаковец мега-игру написать… и не он один. Чтобы люди собирались вокруг вас, вы должны уметь что-то нужное, причём лучше чем они.
2 февраля 2009 в 8:00
Много громких слов. Однако даже описания проекта нету. А у вас есть примеры завершенных вами проектов?
2 февраля 2009 в 7:04
Ребята! Я считаю естественным, что на старте бизнеса "прибыли пока что нету, зарплаты нету, а работать давай делай за спасибо , а там может когда-то и прибыль будет". Я не сын Била Гейтса! Я ищу не рабочих, а партнеров, с которыми можно начать свое дело, кто мыслит в том же ключе, кто готов пожертвовать на старте, чтобы приуспеть на финише. Предложение должно быть наиболее интересно студентам и аспирантам, которые в любом случае получают готовый дипломник и/или кандидатскую.
"много проектов 90% из которых так и остаються пустышками" – это зависит от вклада кадого из участников. Да, как инициатор, я беру на себя ответственность за успех. Но этот успех зависит от рвения каждого качественно выполнить свою работу.
2 февраля 2009 в 7:01
пишите в личку (=
2 февраля 2009 в 2:01
Просто я на сколько знаю, много проектов90%из которых так и остаютьсяпустышками. Так вкладыватьскажемнесколько месяцев, и даже пол года в туманные перспективы, ну кактоне совсем коректно.
Для начал нужно сделать бизнесплан проекта и показать программерам, а потом уже можно оценивать что и как. Хотябольше всего работаеться когда платят сразу за выполненую работу, а если туманные перспективы ну не знаю ….
2 февраля 2009 в 2:00
Ну человек написал, что у него есть идея.. естественно работать никто не будет если сам не оценит перспективность и реализуемость подобной идеи, а для того чтобы никого не выкинули существуют договоры, на бумажках
2 февраля 2009 в 1:04
ОПисание проекта? Техническое задание присутствует? Финансовый план? Разделение полномочий?
2 февраля 2009 в 1:01
Иногда просто странно выгледят такие предложения: " прибыли пока что нету, зарплаты нету, а работать давай делай за спасибо ,а там может когдато и прибыль будет". А смысл работать за бесплатноскажемпол года, а потом нет гарантии что проект будет прибыльным , и получиться все время в пустую потрачено если проект не принес прибыли. И нет гарантии, дажеесли проект будет прибыльным, чтопрограммера не выкинут за борт оставив без доли.
2 февраля 2009 в 1:00
пишите в личку
1 февраля 2009 в 20:02
+1 в личку
1 февраля 2009 в 19:03
И мне пожалуйста подробности в личку
1 февраля 2009 в 18:03
интересно, можно поподробнее?
1 февраля 2009 в 18:01
Александр- можно в личку подробности?
1 февраля 2009 в 18:01
Да, хотелось бы подробностей в личку, а то времена сейчас тяжелые…
1 февраля 2009 в 17:03
Сначала бы хорошую прибыль) а потом фиг с ним пусть зп не будет)