Доброго времени суток. При изучении С++ столкнулся с проблемой: теорию-то я знаю, а вот как попробовать это все на практике – непонятно. Просто возиться с задачами типа "отсортировать массив" и т.п. неинтересно, а придумать что-нибудь интересное для себя, и одновременно по силам не могу. Поэтому-то и обращаюсь к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, придумать хотя бы пару программ для тренировки и закрепления знаний.
Знания языка – примерно на базовом уровне. Столкновение в задаче с чем-то неизученным только бы приветствовалось. Зарание благодарю за помощь.
PS Работаю в основном в Linux, поэтому….
PPS Извиняюсь, если невнятно выразил свою просьбу.
27 февраля 2009 в 23:02
да-да… вот наотлаживаешься по шею – будешь как аватарка #12 =)
27 февраля 2009 в 22:01
Напиши интеллектуальную систему!
Это интересно, там есть и программирование и математика и наотлаживаешься по шею!!! Например, крестики-нолики или пятнашки!
Тут будет еще и визуализация!!!))) Удачи!
21 февраля 2009 в 19:04
Здравствуйте. Решил попробовать написать Чат для локалки, 2-3 компьютера. Кто нибудь мог бы подсказать какую-нибудь книгу или дать дельный совет?
17 февраля 2009 в 18:02
Нет, пока я ещё школьник. Язык учу по книгам и статьям.
wxWidgets – смотрю, заинтересовался, спасибо)
17 февраля 2009 в 16:05
Алексей, учишься ли сейчас в каком-нить ВУЗе? Если да, то вперед искать задачи там…
Также копни чего-нибудь в стороны компьютерной графики или высокопроизводительных вычислений, может и это понравится…
А насчет GUI, посмотри wxWidgets
17 февраля 2009 в 15:01
Спасибо большое всем за советы, начу копать в сторону шахмат и простенького чата для локалки… Благо алгоритмы для шахмат у меня уже продуманны)
И ещё впорос. Если не трудно, подскажите на чем лучше реализовывать GUI? Стоит ли разбираться с GTK или Qt, или есть другие – более простые пути?
16 февраля 2009 в 11:02
#5 +1
Может, шахматы решишь)
16 февраля 2009 в 9:00
acmp.ru -> выбирай задачи для начинающих
acm.timus.ru -> ищи легкие
16 февраля 2009 в 0:04
начни игры писать. Всякие там крестики-нолики, морской бой, судоку… Вначале для игры человека с человеком (там в принципе кроме интерфейса писать нечего). А потом переходи к математике и пиши для игры человека с компьютером.
16 февраля 2009 в 0:03
Ндя.. Только боюсь это может и отбить желание вообще заниматься подобными вещами
Но вот над ковырянием опенсурса подумаю) Только что-нибудь попроще)
16 февраля 2009 в 0:03
напиши сервак. возьми да создай какойнить очередной IM сервис – пусть их уже куча, просто для себя сделай. чтобы понять как с многопоточностью работать, понять что если не следить за ресурсами то будет кабздец. придумай протокол свой, как клиенты будут логиница и прочее. попроси кучу друзей чтобы они коннектились к твоему сервису ипозырю упадет он или справица. ессно надо будет и простого клиента нафигачить заодно для тестирования.
16 февраля 2009 в 0:02
как вариант возьми какой-нить опенсурс проект, подумай чего тебе там не хватает и добавь %)
Вот например музыкальные редакторы
//www.rosegardenmusic.com/
//www.tuxguitar.com.ar/
не помешало бы туда добавить возможность составления табулатуры для губной гармошки +)
Я б сам поковырял, да я щас не в линуксе работаю, а под виндой софтина с такой функциональностью уже есть =)
имхо на ближайший пол года – год тебе хватит +)