Мне интересно с каких прог Вы начали свое изучение? ;]
Ответьте плис) очень интересно))
Мне интересно с каких прог Вы начали свое изучение? ;]
Ответьте плис) очень интересно))
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
20 апреля 2009 в 21:00
С игр "Змея", "Теннис", "Стакан" в текстовом режиме на СМ-ке.
Кажется, это было лет 20 назад.
20 апреля 2009 в 15:05
Первый мой комп AMD Athlon 3500+, оно и сейчас есть.
Купили в летом 2005 году. Знал куда вкнопку тикать и через 3 года понесло на программирование.
Первое прога написана мною, это взломщик регистраций Windows XP SP2
19 апреля 2009 в 6:02
Ну я начал относительно недавно)) В конце декабря 2004 у меня появился комп) Это был атлон 1.7 (ХР 2100+) со 128 Мб ОЗУ и GF4 МХ440 И через полгода понял, что стопудово буду работать с компами. А само программирование начал изучать в школе на уроках информатики (худо-бедно базовые знания в паскале не дальше интовых массивов). На данный момент обучаюсь в компьютерной академии на программера))
19 апреля 2009 в 6:00
#40 а С/С++ как-никак руль, никсы тому пример
19 апреля 2009 в 4:05
бейсик крут главное вовремя соскачить с него
19 апреля 2009 в 3:01
С 286… rom basic ( Давно это было….
13 апреля 2009 в 13:03
Началось все с бейсика)
13 апреля 2009 в 8:01
А я продвинутим програмистом еще не стал) пока только QBasic знаю)
но комп у меня с первого класа еще)
11 апреля 2009 в 19:00
Сначала был ламмером, потом эволюционировал в лузера, затем мутировал в юзера, потом трансформировался в ламера-програмера, и наконец обернулся кодером. )))
Стадии развития: QBASIC(ламмер) -> PASCAL(лузер) -> C(ламер-програмер) -> VС++ & ASM(кодер)
11 апреля 2009 в 6:02
До 9-го класса вобще на знал кем бы стать, потом подумал и решил что раз мне нравятся компы нада и работать в этой сфере, потом на уроке учительница спросила кто куда пойдёт после школы я сказал на программиста в классе был ржачь училка начала меня засирать мол меня даже на станочника не возьмут и вот тогда стать программистом для меня стало принципиально!!! =)
Ну и не жалею)))
8 апреля 2009 в 0:00
В 10 классе зачем-то сама Паскаль начала изучать, теперь в универе Delphi.
6 апреля 2009 в 4:01
Мдяя…почитал!!))у меня первый комп появился наверное лет семб назад пень 166!!тогда я только начал понимать что такое комп,потом купили пень 2 на котором и начиналось мое познование в мире програминга!!Короче,пока комп не сломал раз 50,не сжег мать,хард и все такое прочее не научился правильно с ним работать!!!все по стандарту!!!!еще под стол пешком ходил,знал уже что за внутрености у компа!!!но дальше по програмингу не пошел,но самы необходимые вещи знаю!!!
5 апреля 2009 в 23:03
страсть к компам уже со школы.
как то у друга скачал книгу программирование на либерти бейсик и саму прогу, увлекся очень
потом на паскаль перешел
щас изучаю пшп и уже пишу на хтмл и ява скрипт
5 апреля 2009 в 15:01
Вектор – 06 Ц!!! Рулит!!!!))) Бейсик!!! )))
Щас работаю электромонтером!!!! дальше хочу учиться навсе что связанно с ПК!!! щас не лузер!!! и не ламер!!!
Шарю будь здоров!!! Програмированием не занимаюсь!!! но хочу по графике освоить!!! проги но они все професиональные на английчком!!!!!
Не раз делал знакомым комп!!! И не дал развести на деньги их!!!! всяким мастерам)))
РЕСПЕКТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!
5 апреля 2009 в 15:01
В ШКОЛЕ MS -DOS!!!!! РУЛИТ!!!!!!
5 апреля 2009 в 15:00
9-10 класс: Qbasic , Visual Basic
11 класс, 1 курс: Turbo pascal , Delphi
Сейчас на 2м курсе C++ (разные среды)
5 апреля 2009 в 15:00
#21 Жжош))))))))
5 апреля 2009 в 14:04
начал с програмирования на TURBO BASIC
4 апреля 2009 в 20:05
начинал с Visual Basic 6 в школе. Теперь продолжаю на VBE 2008. В данный момент разрабатываю информационный центр для локальной сети. //386-team 3dn ru
4 апреля 2009 в 20:04
Я с pascalя начал потом на delphi! был самым успевающим в группе!) Щелкал все задачи как семечки хотелось по сложнее что нибудь!! Уже с 9 лет знал Что Компьютеры это мое будущее!!
4 апреля 2009 в 17:03
Комп с самого детства… лет до 7-8 просто играла… потом увлеклась алгоритмическими задачками на информатике (детская ностальгия – цветные картинки, простые блок-схемки, всякая хрень на сообразительность), 5 класс – QBasic: всякой хренью страдали – диалоги странные писали, как помню, человечка бегающего рисовали палочками, всякие мелькалки, графика… потом параллельно логомиры… в 8 кажется классе Macromedia Flash занималась, в городских конкурсах участвовала (хотя на настоящее время уже всё забыла)… С 9 класса Pascal… Сначала элементарные вещи… После 9 класса – друзьям вступительные экзамены в институты по инфе писала – программирование (только без моралей, без компилятора не каждый сможет)… Сейчас заканчиваю 10 класс… Свою будущую профессию вижу связанной с IT… Без программирования жизни не вижу (ну даже если решения задач во сне приходят)… А всё начиналось с совсем малого….
4 апреля 2009 в 16:05
да начал так,случайно…звонит мне друг вечером,предлагает на курсы программирования сходить…..я так посидел,подумал…..спросил папу,даст ли он денег….еще посидел подумал…и потмо понял,что будет прикольно…с этого все и началось…Сначала Visual Baisic 6.0,потом Visual Baisic 2008….Сейчас решил изучить Си Шарп,купил книгу,закрылся дома)Программрование стало для меня как часть жизни и частично смысл))а как все начиналось)))
4 апреля 2009 в 15:02
html&C++ , изучать, а так ящя учу html, а начал бы ваще java script
4 апреля 2009 в 13:04
в школе паскаль с класса восьмого, в политехе delphi. Сейчас хочу (даже можно сказать мечтаю)))) с++ выучить, но никак начать не могу…(((
20 марта 2009 в 16:05
qBasic начал юзать пол года назад. Хоть и виндовс, но черные с белыми буковками на синем или на черном фоне ещё не надоедают
17 марта 2009 в 13:05
Basic ) … у меня как то очень давно был обучающий компьютер на базе Денди, в нем и начал писать))
17 марта 2009 в 9:03
при чем тут игры и программинг?
17 марта 2009 в 1:01
Counter-Strike
16 марта 2009 в 22:01
А я начал с 286, правда далеко не программировать, а просто его ломать…
После пары удачных попыток затянуло…А так начал с Web(HTML,Java,PHP), но так как всегда хотел делать игры, скоро бросил это дела и выучил C++/WinApi/D3D… ну а там понеслось…
16 марта 2009 в 19:03
Начал я с паскаля, а потом понесло
16 марта 2009 в 18:05
Я Начал изучение с того когда мне подарили (ГОда 2 назад)Ненужную Мат.Плату и я у всех спрашивал чё куда ставить?,где купить?,Зачем это нужно,и понесло меня
потом купил новый комп и щас учу C++ и Pascal
16 марта 2009 в 18:03
А я думал комп это круто, программы писать, игры… блин как же я ошибался!1!11
16 марта 2009 в 18:02
С QuakeII
16 марта 2009 в 16:02
Мне всегда очень нравилось "капацца" в папке Windows, там файлики поудалять, поизменять. Потом увидил Delphi и вот оно! Сейчас работаю над программой Restless Worker для настройки Windows ( //megasofta.net/restlessworker/). Сайт этот тоже сделал.
15 марта 2009 в 18:02
ИГРАЛ, ПОТОМ НАДОЕЛО, НАЧИЛ УЧИТЬ ПРОГИ И ТЕХНОЛОГИИ, СЕЙЧАС ПИШУ ИГРЫ, ДЕЛАЮ САЙТИ ПИШУ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
15 марта 2009 в 17:04
Надоело играть, стал изучать разные проги, которые ченить делают (3dMax в том числе), в школе увидел Pascal, заинтересовало.
Теперь пишу на PHP.
15 марта 2009 в 11:03
Началось со встоенного бейсика в ZX Spectrum 48K. Потом pascal, C++ и ASM на 486DX2. Дальше Delphi, Builder, VC++. Седующим этапом шел Asm для AVR- контроллеров. Сейчас работаю на Builder'e и VC++.
14 марта 2009 в 23:02
Может смешно звучит, но я успел поломать ПК "Блиц".
Который грузил "игры" с кассеты!В самом "Блице" был встроенный язык Бейсик.
Насчет прогал, что-то элементарное наверное по книженции. Поскольку мне было очень-очень мало лет. Долго, помню, не мог понять что такое DIM в бейсике.Потом был 286, 386, 486, чуть паскаля.
А уже в универе Дельфи, С++, Джава.
14 марта 2009 в 22:05
В девятом классе наткнулся на диск "Программирование игр" и установил оттуда DarkBasic, немного освоился, но захотелось узнать больше о программировании вообще и купил книгу "Основы программирования для чайников", прогал на Liberty Basic, потом Visual Basic, далее изучал С++, а уже потом Pascal)))) Вот так вот странно получилось, мне паскаль нужен был для поступления)))
14 марта 2009 в 22:04
В школе паскаль изучал, потом в интернете наткнулся на хтмл и рнр, изучил их, потом джаваскрипт, потом в ВУЗе уже пролог, сейчас изучаю С++ для дотнет и Джаву. Пока Джава нравится больше.
14 марта 2009 в 17:01
Я взломал игру supaplex и с этого вроде и началась тяга к созиданию ))
14 марта 2009 в 13:05
Мой самый первый комп – ZX Spectrum. Мой самый первый язык – Basic, потом изучил Assembler. Потом в технаре изучали Паскаль, потом Си, потом сам изучил С++. Теперь приступил к изучению C# и Java.
14 марта 2009 в 13:05
Зашел когда-то в интернет-кафе на сайтик narod.ru. С тех пор делаю сайты.=)
14 марта 2009 в 13:03
Решил зайти написать что-нибудь;-))) Это 1-е сообщение будет в группе)))
Дело было тоже в деревне))) Прогать начал на рашн компе – Корвете, на бейсике тамошнем встроеном, от нечего делать))) Это пробудило интерес к компам, потом появились 386, потом 486 тоже dx2, но не програмил я на них, игрался, затем уже, купив пень второй я начал прогать на Pascal и немножко на С, но больше играл всё равно, детство всё-таки, далее интерес возрастал к компу и кроме игрушек, начал изучать более серъёзные вещи такие как С++, переехал в город, где появился доступ к книгам и интернету;-)))
14 марта 2009 в 13:03
Ну это были Лого-Миры в школе =) я тогда ещё по кнопочке закрыть не с первого раза то и попадал (у мя комп всего 3 года есть). В этих Логомирах довольно быстро освоился, затем изучали паскаль, он мне легко в отличии от остальных давался. Когда комп появился начал делать модификации для игр (в основном графического характера), потом начал алзить по файлам и иногда методом научного тыка (в основном) пытался что нить изменить. теперь учусь на 3 курсе програмирования и за деньги делаю одногрупникам курсачи и прочие сверхбольшие работы =)
14 марта 2009 в 13:00
у меня был первый комп intel 486dx2, на борту MS-DOS и QBasic. В нем был привод CD-ROM, но он не работал. только флоппик. а жил я тогда в деревне, где компов вообще почти ни у кого не было. взять где-то хоть какие-то файлы или материалы было невозможно. поэтому несколько месяцев мне ничего не оставалось как прогать на QBasic (к счастью была одна единственная книженция в которой одна глава была посвящена QBasic)… ну а потом я выяснил что в моем config.sys была просто отключена загрузка драйвера CD-ROM и вот после этого жизнь понеслась…
14 марта 2009 в 12:05
я начала програмировать с Pascal