На сайтах, таких как например // certifications. ru/ или //www. quizful. net/ можно пройти тесты по ИТ, и после прохождения получить сертификаты. На сертификейшнс правда сертификаты платные… Так вот что я хочу узнать, есть ли смысл от получения этих сертификатов и добавлении их в резюме?Насколько ценятся такие сертификаты при приеме на работу?
5 мая 2009 в 16:02
Мною составлен только один, его и ценю )
А по теме скажу вот что – тесты (желательно от серьёзных сайтов), нужны хотя бы потому что скажем на вопрос "Как вы оцениваете свои знания по С++", я смогу честно сказать что 4.22 из 5. А ещё я действительно знаю чего мне не хватает в знании плюсов.
5 мая 2009 в 16:01
Дмитрий, честное слово, нет ничего удивительного в том, что Вы цените прохождение тестов, составленных Вами же =)))
4 мая 2009 в 14:02
Лена Shinji Дорохова, я как раз там и работаю )))) Brainbench ввели как необязательные тесты – так чисто для проверки периферийных офисов, в первую очередь… И в кризис на них все забили =))))
ИМХО, можно начать и с on-line сертификатов. Но если не особо хочется тратить время и если уверены в своих силах – лучше серьёзные проходить, да..
4 мая 2009 в 14:02
Я тут недавно порядка дюжины собеседований принял. По итогам вот что сказать могу – если человек прошёл все плюсовые тесты на Quizful (не более чем с восьми попыток общим числом), – его смело можно на работу брать, серьёзно. (альтернативой восьми попыткам всех плюсовых является тест по шаблонам за три попытки )
З.Ы. Да, пиарю(сь)
2 мая 2009 в 0:03
Ну а вот в <epam> выбрали для тестирования сотрудников brainbench.com – ну и набор тестов определенный. Так что тут не угадаешь =)
2 мая 2009 в 0:03
Так что действительно, если для работы, то лучше уж сразу серьезные сертификаты получать, а для себя,особенно если бесплатные хорошие тесты, то всегда стоит проходить, полезно узнать свои слабые стороны, а бывает и что-то новое узнаешь после такого тестирования.
30 апреля 2009 в 15:00
У меня есть сертификат от sql-ex.ru. Мне этот сайт порекомендовал начальник, поэтому в моём случае сертификат был весомым аргументом. =))
Думаю, что в общем случае смысл всё-таки есть, хотя и не большой.. И, полностью согласна, что лучше получать серьёзные сертификаты – от Microsoft, Oracle и т.п.
29 апреля 2009 в 11:02
Спасибо за отзывы. Думаю что прохождение таких онлайн тестов, во всяком случае, поможет подготовится к более серьезным сертификационным экзаменам.
30 марта 2009 в 21:00
В компании могут попросить пройти нужный им набор тестов в той системе онлайн сертификации, которую они сами считают нужной и это будет за счет компании
30 марта 2009 в 18:05
смысл есть только зарубежом.
в России на них никто не смотрит.
есть смысл получать серьезные сертификации (официальные сертификации oracle, cisco, microsoft) – но получить их гораздо сложнее.