Задача:
Написать программу, которая проверяет, является ли год высокосным. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время работы программы. Данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом.
Введите год, например 2000, и нажмите <Enter> – > 2001
2001 год – не высокосный.
А это код, который я написал:
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main (void)
{
int year;
float ost1,ost2,ost3;
printf (" Enter year, for example 2000, and press <Enter> -> ");
scanf ("%i",year);
ost1=year%4;
ost2=year%100;
ost3=year%400;
if (ost1=0,0 && ost2!=0) {
printf ("\n");
printf ("%i – visokosnii",year); }
if (ost3=0,0) {
printf ("\n");
printf ("%i – visokosnii",year); }
if (ost1!=0) {
printf ("\n");
printf ("%i – not visokosnii",year); }
if (ost1=0,0 && ost2=0,0 && ost3!=0) {
printf ("\n");
getch ();
return 0;
}
Помогите дописать эту программу!!! Заранее спасибо…
5 мая 2009 в 18:04
так пусть изучает. или в самоучителях перестали описывать разницу между переменной и функцией? o_O ФФ топку такой самоучитель – Страуструп в зубы и вперед (об этом я уже писал)….
5 мая 2009 в 17:00
Фига себе, сколько понаписали! 0_о
Раз уж есть и адресованное мне, отвечу..
#21. Ну, а вы прочитали мой пост #20? Я там и написала, что не поддерживаю, если просят сделать за себя. Странный вопрос, и тем более, странный ответ в посте #25.
#22. Ну, я-то с Вами согласна во многом))) Однако, думаю, многим полезно то, что вывешено "для тупых" (не сочтите за переход на личности многих )) ).
#36. Да-да, Дмитрий, бойтес! XDDDDD
#42. Да я уже прочла )) Согласна, что не стоит здесь размещать такие темы. Однако, когда люди начинают говорить, как ужасно просить, чтобы за тебя что-то сделали, поправили твоё, и как ужасно не делать самому и т.п. – я не соглашаюсь.. ХЗ, может, не права. Но своим знакомым помогаю всегда таким образом: либо своё отдам для примеру (расчётку, кусок кода), либо поправлю их. Да, полностью за других ничё не делаю – факт. Не поддерживаю потому что)
Как выяснилось, кстати, в данном случае человек САМ РЕШИЛ ИЗУЧИТЬ С++ (см. пост #23: "А язык "C++" решил изучать самостоятельно по самоучителю.") Так что вроде бы оно ему было надо для личного интереса))) А мы тут демагогию развели))
5 мая 2009 в 5:04
Людмила, вам стоит ознакомиться с правилами данной группы
"Конкретную фигню" пусть просят делать за конкретное вознаграждение =) Или же попытаются что-то самостоятельно накодить – всегда поможем.
Если человеку и платить не хочется, и делать тоже – путь идёт в армию или убьется об стену. Другие варианты сильно увеличивают энтропию нашего общества
5 мая 2009 в 5:04
Анатолий, группи вида "что пьют программисты" существуют по причине чересчур высококй энтропии группы. Проще говоря – руки не дошли почистить и забанить их создателей пожизненно. Также, как не успел отследить и прибить данную тему ещё в зародыше (а теперь уже – три страницы, обидно удалять… да и автора со знанием Паскаля также обидно банить – вроде программист Вообще, по этому поводу провожу опрос – поищите в темах, проголосуйте за удаление.
5 мая 2009 в 0:05
Ответ на пост #28:
Пост #25 был адресован не в Вашу сторону. Не кипишуйте!!! ))))))))
4 мая 2009 в 23:03
Всем спасибо, вопрос решен:
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main (void)
{
int year;
scanf ("%d",&year);
if ((year%4==0 && year%100!=0) || (year%400==0)) {
printf ("\n");
printf ("%d – visokosnii",year); }
else {
printf ("\n");
printf ("%d – not visokosnii",year); }
getch ();
return 0;
}
4 мая 2009 в 22:04
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main (void)
{
int year,ost1,ost2,ost3;
scanf ("%d",&year);
ost1=year%4;
ost2=year%100;
ost3=year%400;
if ( (ost1 == 0 &&ost2 != 0) || ost3==0)
printf (" %d – visokosnii",year);
else printf (" %d – not visokosnii",year);
getch ();
}
Вот рабочий вариант. Надо делимость на 4, а при делимости на 100 дополнительно делимость на 400.
4 мая 2009 в 22:02
Дмитрий Потапов, я против тебя ничего не имею, пойми это!!! Я тебе не ламер какой-то. Это вот ламеры начинают зазнаваться постоянно, типа они самые умные и т.д., а на самой деле нихрена подобного. Ламеры постоянно отрицают подсказки опытных людей и ничего не слышал, кроме своего мнения, другими словами считаю себя умниками. Это не правильно.
Я же не говорю, что ты ничего не знаешь, я и не сомневаюсь в твоем профессионализме и в какой-то степени выражаю свое уважение к тебе. Но зачем ты со мной так разговариваешь грубо?
4 мая 2009 в 22:02
#36.
Это по каким законам жанра?
Мне оно не надо, мне он ничего не сделал. А за его слова я не в обиде, т.к. не говорю, что я самый умный и не сомневаюсь, что глубокоуважаемый Дмитрий Потапов знает больше меня, т.к. он старше меня и у него возможно большой опыт работы.
4 мая 2009 в 22:01
Дальше по законам жанра генератор копипасты должен сообщить, что как только отслужит свое в вдв приедет и разберется irl )
4 мая 2009 в 22:00
>>Тебе оно надо?
Да
4 мая 2009 в 21:05
#32.
Респект.
#33.
Твоя самооценка слишком уж завышена, это очень плохо. Нужно лечиться. А я служить буду, в этом году ухожу в ВДВ, так что по этому поводу проблем у меня нет. Я здоров на 100% и с самооценкой у меня все OK, т.е. средняя (не низкая и не высокая).
Дмитрий, зачем ругаться!!! Тебе оно надо?
4 мая 2009 в 21:03
болею за анатолия.
4 мая 2009 в 21:03
>>А не пойти бы тебе в армию
1. Ты вопросительный знак пропустил
2. Не берут
>>программер блин нашелся охрененный!!!
эт ты верно подметил, маладес, +1 к интеллекту, уже догнал амёбу
>>А если в армии не служил, значит ты дефектный какой-то и ущербный для общества.
Ты сам то помнишь что сам ещё не служил и не факт что служить будешь?
>>Тебя бы в армии научили, как нужно разговаривать с людьми.
Меня учить не надо я и сам говорить умею.
2Охлопков:
Переходи на сторону зла! У нас печеньки и упячка!
4 мая 2009 в 21:02
#29.
А не пойти бы тебе в армию, программер блин нашелся охрененный!!!
А я сразу понял, что в армию ты не ходил, больно говна в тебе дохера. А если в армии не служил, значит ты дефектный какой-то и ущербный для общества.
Тебя бы в армии научили, как нужно разговаривать с людьми. Вот начал ты бы свою хренотень там грань, тебя бы там прибили бы сразу, тогда бы я сейчас с тобой не разговаривал к счастью.
4 мая 2009 в 21:02
#12 — ну опечатался — (year % 4) == 0
4 мая 2009 в 21:01
#24.
А вы сами хоть служили в армии? Скорее всего нет. Армия – это тоже учебник жизни. А если не были, то советую сходить, вас там научат жизни. Вас там укротят, т.е. обломают все рога и не только.
А я в армию собираюсь и это хорошо.
#25.
Разницу я чувствую. А отвечать вас никто не заставляет, могли бы просто пропустить эту тему. А нет, надо ведь показать свою крутизну, типа я крутой программер, а ты ламер!!! Ведь так? Конечно да.
#27.
Вы привели не удачный пример по поводу автомобилей.
Тогда я тоже могу сказать про вас: вы умеете разговаривать на русском языке, следовательно умеете разговаривать на китайском языке. Это пример следует из вашего примера. Вы примели очень тупой пример.
4 мая 2009 в 21:01
нет, не служил, и уже не получится. сходи-сходи туда, авось одним говнопрограммером меньше станет.
отличие между мной и тобой в том что когда я начинал программировать десять лет назад, у меня даже диалапа не было, и поэтому я научился находить ответы на все вопросы самостоятельно. а ты так и останешься тем кто будет при столкновении с любой проблемой будет бежать к старшему по званию.
А пропускать тему я не буду, с чего бы? может это тебе надо было проустить эту группу и не постить сюда разный хлам?
А ответ на поставленный тобой вопрос я дал в первом своём посте, а то что ты ленивый и не желаешь учиться языку – исключительно твоя половая трудность решаемая при помощи крепкой стены и хорошего разбега.
4 мая 2009 в 21:00
>>Знаю, только моя проблема в том, что я плохо знаю язык >>"C++", а на языке "Pascal" для меня не составило бы >>проблемы написать эту программу
Я умею водить автомобиль Mercedez, но не умею ездить на Honda….
4 мая 2009 в 20:05
пажаласта, не забывай из армии писать
2 #21
Разницы не чувствует, поэтому я даже отвечать не стал…
ну хватит над человеком глумиться, уже на самом деле не смешно(
4 мая 2009 в 20:04
Все с вами понятно!!! Спросить ничего нельзя, тогда для чего существует эта группа, чтобы обсуждать тупые вопросы типа:
1) Что пьют программисты.
2) Увлекаются ли программисты девушками.
3) Какие трусы носят программисты.
Это же бред какой-то и в этих темах вы отвечаете на поставленный вопрос, который по своей сути бредовый, не так ли!
А я попросил помочь решить конкретную задачу, которую сам в затрудении сделать, вот поэтому обратился к знающим людям, только которые подсказать не могут, да еще и начитают хамить мягко сказать. Люди, так дела не делаются!!! ИМХО: если считаете вопрос тупым, пропустите его просто или удалите вообще из группы. Но я не считаю этот вопрос глупым, вполне реальный вопрос, в котором представлен код, который я попросил немножко подправить.
А что по поводу "ФГОУ СПО ПСК" – это колледж, в котором я научился программировать на языке "Pascal" и между прочим я этот язык очень хорошо знаю и могу сделать на этом языке вполне реальные программы.
И мне там кто-то писал, что я не знаю, чем отличаются функции от переменных. Знаю, только моя проблема в том, что я плохо знаю язык "C++", а на языке "Pascal" для меня не составило бы проблемы написать эту программу. 1 минута уйдет на написание такой элементарной и простой задачи для меня на языке "Pascal".
И еще, я хочу посвятить свою жизнь программированию, но я только учусь. И учусь почти самостоятельно, у меня есть большое желание и рвение и очень большое количество времени я посвящаю как раз именно обучению.
А язык "C++" решил изучать самостоятельно по самоучителю.
Люди, зря вы так со мной грубо!!! А раз вы так со мной, тогда больше не буду задавать вооще никаких вопросов в вашей группе, т.к. не терплю грубости в мой адрес!!!
Спасибо тем, кто попытался помочь!!!
4 мая 2009 в 20:01
Людмила, я понимаю что вас имя обязывает быть милой к людям, но моё железное имхо как раз в том что интернет стоит избавлять от постов которые вы приводите в качестве примера. "Детям нельзя в интернет – от детей интернет тупеет" (с)…
Я хочу чтобы форумы по программированию были подобны RSDN (плюсовой его части) и comp.lang.c++.moderated
А такое вот как здесь – в домну!
F
4 мая 2009 в 20:00
Вы правда не чувствуете разницы между вопросом "как сделать" и просьбой сделать? О_О
4 мая 2009 в 19:03
Иван, Вы часто в Гугле видели вопросы первого типа? Ну вот только честно? Классика жанра: //forums.asp.net/t/1076044.aspx или //forums.asp.net/p/1387339/2953044.aspx . Никаких просьб о литературе я очень давно не видела))) Обычно людям нужно сделать конкретную фигню, потому что "так хочет заказчик" (или бизнес-аналитик, как вариант), а вот как имеющимися средствами это сделать – вот это хз. ) Либо то, что приходит на ум, исходя из опыта или рассуждений, не работает.. И люди спрашивают…
Ладно, на самом деле, я тоже не поддерживаю, когда что-то делается "за тебя", но всё же со временем стала сильно терпимее к таким просьбам))) Чем сложнее решаешь задачи, тем больше хочется, чтобы их сделал кто-то ещё ))) Но увы, желающих на мои задачи совсем нет))))) Да я и привыкла уже, собственно, к MSDN + Google. Лучшие помощники))
4 мая 2009 в 19:02
не путайте вопросы типа:
"Подскажите литературу, где можно почитать о том, как найти наименьший общий предок в графеза O (1) с препроцессингом за O (N)"
и
"Я много работал ( целые 2 часа ), вот написал код (я не знаю, как он работает), решите эту задачу: …."
4 мая 2009 в 19:01
Евгений, а для чего, вообще, существуют форумы и сайты по программированию? Got.Net, RSDN, CodeProject и т.п. (это, в основном, по .NET, по другим направлениям не интересовалась).. Люди спрашивают – знающие им отвечают. У кого какой уровень – такие и вопросы. Понимаю, что в данном случае просят решить задачку, и это, конечно, в определённом смысле нехорошо. Но с другой стороны – человек просит помощи.. На перечисленных мной сайтах/форумах люди не по учёбе (которая, в основном, бесплатна), а по РАБОТЕ спрашивают.. И находится народ, который отвечает.. Ничё ужасного не вижу. Всё ИМХО.
4 мая 2009 в 19:00
Людмила, вы на улице милостыню просите? Нет – тут тоже самое. Просят милостыню.
4 мая 2009 в 18:04
Год является високосным, если:
- его номер делится на 4,…
- кроме тех годов, номер которых делится на 100, но не делится на 400.
еще 100 страниц будем мусолить, что есть високосный год? o_O
Ребята, да что вы так наехали на человека?! Блин, ну и чё, что вломы писать лабу?? У вас, что ли, в универе нет таких предметов, которые вам вломы делать самим и даже бабки заплатить – жаба душит?! С чего, вообще, все решили, что человек собирается жизнь посвятить программированию?
Товарищ Анатолий Cubar Дмитриев, мой Вам совет – Google. Ищите ответы на все вопросы там. Я сходу нашла несколько ссылок на русскоязычные страницы с решением Вашей задачи. =))
4 мая 2009 в 18:03
bool… leap… Страуструпа в зубы и читать, читать, читать!!!!
>>Все когда-то были новичками в этом деле, а я сейчас >>новичок.
Какой нахер новичок??? Ты хочешь, чтобы тебе нахаляву написали лабу. О чем может идти речь, когда не знаешь, разницу между переменной и функцией, как первое и второе определяется. Скопипастил откуда-то левый, нерабочий код, якобы ты сам его написал. Влом заплатить бабки знающему студенту за лабу?? Напиши ее сам!! Не хочешь – плати бабки!
2 Дмитрий analizer Потапов
Автора – в армию в отряд "особо одаренных", "ФГОУ СПО ПСК" ( кстати, что это? быдло организация, где распродают дипломы? быдло колледж или, не дай Бог, вуз?? ) расформировать!!!
4 мая 2009 в 15:05
да что вы мудохаетесь — высокосный раз в четыре года, т.е. стоит проверить только делимость на четыре
printf(" Год == ");
scanf("%d", &year);
if ( (year % 4) == 4 )
printf("высокосный")
else
printf("не высокосный");
4 мая 2009 в 15:05
это вы мудохаетесь, а остальные русскоязычные люди перешли на Григорианский календарь ещё в 1918 году.
(year % 4) == 4
ЫЫЫЫ!!! ЛОЛ!!! Вслед за топикстартером в армию не собираетесь?
4 мая 2009 в 15:01
"в этом компиляторе нет функции leap"…
Вот уж воистину (
4 мая 2009 в 14:04
ну первое что бросается в глаза
if ((ost1=0 && ost2!=0) | (ost3=0)) {
если сравнение, то пишется '==', а одно равно это приравнивание. Из-за этого вылетают четыре варнинга…
Дмитрий, вы и впрямь какой-то злой, я сама не люблю когда тут пытаются лабы свои решать, но до таких оскорблений все-таки не надо опускаться…
4 мая 2009 в 14:03
Дмитрий Потапов, не надо только оскорблений!!! Все когда-то были новичками в этом деле, а я сейчас новичок.
Так что надо относится к таким людям с уважением, а не унижать их!!! А иначе вы сами опускаетесь в глазах остальных.
4 мая 2009 в 14:02
Написал, но результата нет:
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main (void)
{
int year;
float ost1,ost2,ost3;
scanf ("%i",&year);
ost1=year%4;
ost2=year%100;
ost3=year%400;
if ((ost1=0 && ost2!=0) | (ost3=0)) {
printf ("\n");
else {
printf ("\n");
getch ();
return 0;
}
В результате 4 предупреждения:
1. 15: Possible incorrect assignment.
2. 15: Possible incorrect assignment.
3. 23: 'ost3' is assigned a value that is never used.
4. 23: 'ost1' is assigned a value that is never used.
патамушта сакс и не труЪ
я ш напесал намальный код!
Дмитрий Потапов, у меня версия компилятора: "Borland Turbo C++ 3.0".
В этом компиляторе нет функций: "bool" и "leap".
4 мая 2009 в 13:05
if (ost1 == 0 || (ost2 == 0 && ost3 == 0)) printf ("true");
else printf("false");
scanf ("%i",&year);
амперсант забыл
В рот мне ноги… а вам – в армию.
хоть бы думали прежде чем задание с картинками копепастеть… и переформулировали.
bool leap = year % 400 == 0 || (!(year & 3) && year % 100);