Работаю в Delphi!
На форме у меня находится TreeView и Memo. Мне нужно при нажатии на любой из объектов в TreeView считывать информацию с соответствующего TXT файла и заносить эту информацию в Memo. Как это сделать?
Работаю в Delphi!
На форме у меня находится TreeView и Memo. Мне нужно при нажатии на любой из объектов в TreeView считывать информацию с соответствующего TXT файла и заносить эту информацию в Memo. Как это сделать?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
14 мая 2009 в 7:03
10 баксов??за час работы? по божески. клиентам выход специалиста по 1400рублей обходится. час работы программиста 500 рублей
14 мая 2009 в 7:02
>>10 баксов и сделаю (халявщиков не люблю)
А вы после этого не халявщик?:)
13 мая 2009 в 23:02
спасибо , Михаил!
намекнул где смотреть и я сделал!
13 мая 2009 в 23:00
"но не знаю синтаксиса как это написать"
гениальный ответ.
как я понимаю, к сдаче экзамена или курсовика приперло?
10 баксов и сделаю (халявщиков не люблю)
если не понимаете как сделать – учите основы.
13 мая 2009 в 22:03
создать обработчик соответствующего события, разве нет?
13 мая 2009 в 22:03
В событии OnClick надо посмотреть Selected элемент в Treeview – тот, по которому кликнули. Дальше надо загрузить файл Selected.Text в memo – для этого есть метод LoadFromFile.
Если что-то не получится – дайте участок кода. Там одна строка, я ее не напишу в обучающих целях;)
13 мая 2009 в 21:05
Переведи на английский и подумай: ты будешь кликать или изменять?
На этом уровне в делфи можно разобраться просто методом тыка) Посмотреть, когда будет вызываться OnClick, а когда OnChange, например.
13 мая 2009 в 21:05
я считаю что нужно кликать, но не знаю синтаксиса как это написать (
13 мая 2009 в 21:04
я не понимаю как написать хотя бы одну команду на такое присвоение.
Это делать через Onclick или onchange?
13 мая 2009 в 21:03
чего сложного? во что уперся?
или просто так спрашиваешь в надежде, что кто-то кусок кода налабает по доброте душевной нахаляву?